当前位置: 首页» 历史回顾» 最新消息
学校团委召开第十一届十七次(扩大)会议 暨 2016年共青团工作会议
发布时间:2016-03-16

建设高水平大学  贡献青春正能量

——学校团委召开第十一届十七次(扩大)会议

2016年共青团工作会议

学校党委陈晓辉副书记讲话

附属第一医院团委莫明聪书记发言

附属第二医院团委米红艳副书记发言

第三临床学院团委何少群副书记发言

口腔医学院学生科唐敏仪科长发言

316日,学校团委在番禺校区师生活动中心三楼会议室召开第十一届十七次扩大会议,学校党委陈晓辉副书记出席会议并讲话。学校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记、校团委委员,各直属团组织负责人近30人参加了会议。会议由吴欣遥副书记主持。

会议首先传达了学校2016年工作会议、共青团广东省第十三届委员会第五次全体(扩大)会议、共青团广州市第十五次代表大会等会议精神。工作交流环节,附属第一医院团委书记莫明聪结合志愿服务工作,附属第二医院团委副书记米红艳就医院创建青年文明号工作,第三临床学院团委副书记何少群就如何落实大学生创新创业工作,口腔医学院学生科科长唐敏仪就如何做好专业认证工作分别作了交流发言。

学校团委曾王兴书记就如何贯彻学校党委和上级团委工作要求,围绕学校“十三五”期间规划,在今年的共青团工作抓住“投身建设高水平教学研究型医科大学”这条主线,落实“服务学校发展建设、服务青年成长成才”两项任务,继续实施“青春领航团旗飘扬、青春励志成长责任、青春建功志愿惠民”等三项工程,突出做好“理想信念教育、创新创业教育、和谐校园教育和创建青年文明号”等四项重点工作进行部署

学校党委陈晓辉副书记对做好今年的共青团工作向与会人员提出三点要求:一、坚持思想引领,加强对团员青年的思想教育。贯彻立德树人、党建带团建,帮助青年树立崇高理想信念,培养青年的爱国、爱党思想。二、坚持围绕学校大局,扎实开展团的工作。要围绕学校“十三五规划”,深入开展服务青年成长成才的“挑战杯”创新创业、志愿服务、青年文明号等活动,积极营造团结和谐、积极向上的校园文化。三、坚持不断加强学习,提升团干部的综合素质。各级团干部要“传承历史、做好现在、谋划未来”,密切联系青年,注重交流,“走出去”开拓眼界和视野,不断提升自身的综合素质,提高工作能力,创造优良业绩,为学校建设高水平教学研究型医科大学贡献青春正能量。