当前位置: 首页» 历史回顾» 最新消息
我校举办2016年学校共青团工作工作表彰大会
发布时间:2016-05-30

5月29日下午,学校在番禺校区大礼堂隆重召开“高举团旗跟党走”广州医科大学纪念五四运动97周年、建团94周年暨2015年度共青团工作总结表彰大会。学校党委陈晓辉副书记、团广州市委学校少年部刘韵华部长、学校工会冯卫东副主席、保卫处张少生处长、学生处汪志标处长、教务处吴他凡副处长、学校团委曾王兴书记、金域检验学院周志峰执行院长、第一临床学院刘宇平副院长、第二临床学院党委赵海波副书记、第三临床学院党委程东海副书记、附属第四医院党委翁永明副书记、附属第五医院党委陈益民副书记、卫生管理学院党总支凌坤副书记、护理学院党总支叶稳安副书记等领导以及先进集体和先进个人代表共1000余人次出席大会。大会由校团委吴欣遥副书记主持。

简短的暖场视频《团与你成长》带着大家回顾了2015年以来我校共青团工作取得的成绩。在庄严的国歌声中大会正式开始。首先,由优秀共青团员代表、校学生社团联合会长黎宇翀同学,优秀团干部代表、卫生管理学院团委书记杨丽琴同志先后发言。黎宇翀同学结合自身的成长经历,勉励同学们作为医学生,要坚持内心坚定的理想和信仰,最后他呼吁大家不忘初心,努力学习、刻苦钻研,为祖国的医疗事业发展不懈奋斗,为将我校建设成为高水平大学贡献自己的青春力量;杨丽琴同志分享了这一年来学院在党的关怀下进行的在学生干部培养、创新创业以及志愿服务三方面的服务。接着,校团委曾王兴书记宣读了表彰决定,领导嘉宾先后为获得国家安全教育专项奖、校优秀共青团员、校优秀共青团干部、校优秀团支部、校先进团委以及广东省“青年文明号”的集体和个人颁奖并合影留念。

颁奖仪式后,校党委陈晓辉副书记发表重要讲话。他肯定了我校共青团在思想政治引领、校园文化建设、服务青年大学生创业创新、科技学术、志愿实践活动等方面取得的优异成绩,并特别指出了我校团组织荣获全国“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛累进创新银奖、全国大学生暑期“三下乡”社会实践优秀团队以及我校学生在刚结束的广东省“挑战杯 迎青春”大学生创业大赛上获得2项银奖、6项铜奖的好成绩。结合习近平总书记在今年知识分子、劳动模范、青年代表座谈会讲话精神,陈晓辉副书记对我校团员青年大学生提出三点希望:一是传承五四精神,坚定理想信念;二是投身科技创新,坚持艰苦创业;三是积极实践锻炼,提升综合素质。

在合唱团歌后,主持人罗燕、李昱宏同学宣布“高举团旗跟党走”文艺汇演正式开始。这次文艺汇演由我校学生艺术团的摩登队等十支队伍参加,可谓是群英荟萃。第一个节目是由摩登队、拉丁队和街舞队共同带来的舞蹈表演《梦想启航》,在风云变幻的灯光下舞蹈队员踏着紧张快速的舞步,无时无刻不吸引着观众的眼球,各种舞种的迅速切换也让现场观众大饱口福。一支《梦想启航》舞完,由我校表演唱队带来的维族歌曲《一杯美酒》登场了,那曼妙的歌声,仿佛真的把一杯美酒递到了观众们的面前,让观众听得是如痴如醉。第三个出场的,是由管弦乐队带来的管弦乐合奏,表演的曲目是《巴赫G大调小步舞曲》,整个曲子充满了无限的阳光和轻松的快感,是欢快和愉悦的水乳交融,是爱与美的天然结晶,整个礼堂仿佛变身成音乐厅,让人置身其中。一曲欢快的小步舞曲之后,我校民舞队的成员上场了,他们带来的作品是群舞《紫禁流云》,在灯光和音乐的律动中,舞蹈演员们与舞台融为一体,带给观众们无比舒适的感官体验。紧接着歌手队和模特队的成员登场了,他们带来了一个组合节目——情景歌曲《青春纪念册》,模特队的成员们造型清爽,步宇轩昂,展现了青春本色,伴随着歌手队队员们那首带着童年回忆的《青春纪念册》,我们感受到了青春的满腔热诚。接下来,由民乐队演奏的民乐合奏《星火之声》又仿佛把我们带回了那个闲适轻松的男耕女织的时代。最后一个节目,是我校合唱队带来的大合唱《在灿烂的阳光下》,这首歌颂党的乐章,再一次点明了我们本次表彰大会的主题——“高举团旗跟党走”。最终,在我校的校歌《广医之歌》歌声中,本次表彰大会在观众雷鸣般的掌声中缓缓落下了帷幕。