当前位置: 首页» 历史回顾» 最新消息
重磅 | 广州医科大学第二十次学生代表大会顺利召开!
发布时间:2016-12-11

2016年12月10日下午14点30分,广州医科大学第二十次学生代表大会在番禺校区图书馆一楼报告厅隆重召开。

参加本次大会的有学校党委陈晓辉副书记、市学联主席马天保同学、学生处麦倩挚副处长、校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记、秦凯老师和来自各学院的285名学生代表。暨南大学、广州大学、南方医科大学、华南师范大学等22所兄弟院校的学生会嘉宾受邀出席会议。

本次学生代表大会主要分成预备会议和正式会议,预备会议顺利通过大会主席团名单、筹备情况报告、学生代表的资格、大会选举办法、确定第二十届学生委员会候选人、总监票员、监票员以及计票员的名单。

正式会议由校学生会副主席叶芷璇同学主持。学校团委吴欣遥副书记对大会的召开致开幕词,广州市学生联合会主席马天保致贺词,第二十届第一任学生会主席陈钊铭作题为《精诚团结,携手同行,谱写建设高水平教学研究型医科大学新篇章》的第十九届学生委员会工作报告,汇报了两年来学生会的工作,并提出了今后发展方向。另外,开幕式上还表彰了红旗学生分会以及十佳学生干部。

学校团委吴欣遥副书记致开幕词

广州市学联代表致辞

第二十届第一任学生会主席陈钊铭

作第十九届学生委员会工作报告

学生处麦倩挚副处长宣读表彰文件

广州医科大学“十佳学生干部”

“红旗学生分会”表彰

学校党委陈晓辉副书记作了重要讲话。陈晓辉副书记高度肯定了广州医科大学学生会过去两年来围绕学校党政工作中心,锐意进取、开拓创新,在服务青年学生成长、成才上,在服务学校改革、发展和稳定中,在校园文化、素质教育、思想宣传、科技创新、社团管理、志愿服务等各项工作中取得了显著成绩,并勉励广大学生干部再接再厉。

学校党委陈晓辉副书记讲话

随着学校迎来宝贵的发展机遇,我们面临前所未有的挑战,相信在学校党委的正确领导下,我们能够坚定理想信念、加强道德修养、认真做好学问、提升综合素质,为学校建设高水平大学作出贡献。

根据《广州医科大学第二十次学生代表大会选举办法》,经过与会全体代表的民主选举,产生了(按选票高低排序)李浩然、陈钊铭、潘凡、熊宇、王媛媛、文思颖、徐雪梅、李子涵、何健丰、赵乐、朱紫婷、吴宇标、温桂峰、刘智超、何明炜等15位第二十届学生委员会委员;王媛媛当选为第二十届学生委员会委员长,陈钊铭、熊宇当选副委员长,陈钊铭当选为第二十届第一任学生会主席。

最后由学校团委曾王兴书记致闭幕词,他勉励的话语更将大会又推向另一个高潮。他鼓励新一届的学生委员会发扬良好的工作作风,加强与同学们的联系和沟通,履行好职责,团结和带领全体同学为实现大会报告所提出的目标而奋斗,并指出学生干部工作应“不求尽如人意,但求问心无愧”。

学校团委曾王兴书记致闭幕词

第二十届学生委员会候选委员