当前位置: 首页» 历史回顾» 最新消息
发布时间:2017-04-12

冉丕鑫书记讲话

会议现场

4月10日上午,学校在教工活动中心召开2017年党建工作会议。学校党委书记冉丕鑫,党委副书记陈晓辉及党办、纪委办、组织部、宣传部、统战部负责人,各基层党委书记、副书记、党办主任,党总支书记、副书记,学校本部党支部书记100余人参加了会议。
  校党委副书记陈晓辉主持会议,并作党建工作报告。报告回顾总结了2016年学校党建工作,对2017年党建工作进行了部署。过去一年,学校党建工作取得明显成效:一是持之以恒抓党风廉政建设和反腐败工作,坚决落实党风廉政建设“两个责任”;二是深入开展“两学一做”学习教育,党员干部“四个意识”明显增强;三是集中精力抓好换届工作,领导班子建设得到全面加强;四是持续从严加强干部教育管理监督,始终保持风清气正干事创业的校园氛围;五是牢固树立大抓基层鲜明导向,基层党建工作迈上新台阶;六是切实发挥理论和宣传思想工作引领作用,校内外舆论宣传水平进一步提升;七是加强党对统战工作的领导,新形势下学校统战工作水平进一步提高。2017年,学校党委按照上级党委的工作部署,继续落实党要管党、从严治党要求,坚持聚焦主责主业,提高政治站位、强化政治担当,推动党建工作从严着眼、向实发力,落实学校第一次党代会提出的目标任务:一是进一步加强党风廉政建设和反腐败工作;二是持续推进 “两学一做”学习教育常态化制度化;三是全面加强基层党组织和党员队伍建设;四是选优建强干部队伍;五是从严从实抓好干部经常性管理监督;六是加快建设人才高地;七是推进思想理论工作“科学化”、宣传工作“品牌化”和校园文化工作“创新化”;八是进一步提高学校统战工作水平。
  学校党委书记冉丕鑫在讲话中指出,学校党委保持高度的政治觉悟,认真学习贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针和上级的重要部署,突出全面从严治党这条主线,将“两学一做”学习教育和落实巡察整改工作贯穿到各项工作中。学校党委凝心聚力,抢抓机遇,科学制定学校“十三五”发展规划及高水平大学建设规划方案,保持定力谋发展。近年来学校干部队伍在思想建设和业务能力方面有了较大提升,坚持党管人才原则下人才队伍建设也取得较大进展,思想政治工作做得比较扎实,党风廉政建设始终保持高压态势,党的建设研究工作以及统战群团工作开展地有声有色。
  同时,他也明确指出了学校在党建工作中存在的一些现实问题。如,广大党员干部对从严治党的认识深度还不够,存在重业务、轻党建的现象;党建工作形式较单一,仍存在“两张皮”的现象;个别基层党组织建设基础较薄弱,党支部书记及各直属党组织党务工作者的业务能力和素质有待提高等。
  对于2017年学校党建工作及今后一段时期的党建工作安排,他强调,学校2017年党建工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实全国思想政治工作会议精神,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以加强基层党组织建设为主线,全面加强学校党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,为学校改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。一是要履责担当做好2017年党建重点工作;二是各直属党组织书记要切实履行党建主体责任;三是要坚持党委领导下的校长负责制、医院院长负责制和二级学院党政联席会议制度;三是党建工作要围绕学校、医院中心工作抓实;四是要高度重视思想政治工作,切实维护学校的稳定;五是要加强干部队伍的作风建设,提高干部队伍的执行力;六是要结合高水平大学建设提高人才队伍建设水平;七是要继续加强党风廉政建设。

会后,校本部党组织书记、副书记,党支部书记参加了“党支部书记系列培训”之工作实务讲座。             转自:广州医科大学新闻中心