当前位置: 首页» 社会实践» 最新消息
我校再添高水平社会实践基地
发布时间:2016-07-09

2016年7月7日,学校在番禺校区图书馆一楼学术报告厅隆重举行2016年暑期社会实践启动仪式暨大学生社会实践基地授牌仪式。学校党委陈晓辉副书记、团南沙区委员会高飞书记、学生处麦倩挚副处长、校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记、广东丸美公司人力资源总监景杰先生、口腔医学院学生办唐敏仪主任、卫生管理学院学生办张婕琼主任、护理学院团委龙小花书记、第三临床学院团委何少群副书记、公共卫生学院团委曾巧智书记、金域检验学院团委刘剑霞书记、药学院团委陈璐书记等出席本次大会。大会由校团委吴欣遥副书记主持。

在团市委的协调下,为鼓励我校青年志愿者参加暑期社会实践活动,由丸美公司向我校捐赠了近2万元的慰问物资。丸美公司人力资源总监景杰先生与校团委曾王兴书记进行了捐赠交接、回赠感谢信仪式。

接着,曾王兴书记宣读寒假社会实践表彰文件。学校学生处麦倩挚副处长、学校党委陈晓辉副书记为获奖集体和个人进行了颁奖。

在热烈的掌声中,党委陈晓辉副书记向团南沙区委书记高飞授予我校大学生社会实践基地牌匾。陈晓辉副书记还一并为即将开展暑期社会实践的志愿者代表授校旗。

启动仪式结束后,护理学院团委书记、广州志愿者学院蒲公英讲师团龙小花老师为同学们进行了“青马工程”志愿服务培训专题讲座,呼吁同学们共同积极投身志愿活动、扮演好青年志愿者这一角色。讲座在志愿者之歌《一起走》的音乐声中完美落幕。

据悉,今年6月14日,南沙区人民政府与我校在区政府召开共建座谈会,签署《广州市南沙区人民政府与广州医科大学区校战略合作框架协议》。王新华校长表示我校将发挥高校的资源优势,把握新区开发与自贸区建设的历史性机遇,为南沙的发展助力。本次南沙区社会实践基地的建立,标志着我校再添一个高水平社会实践基地。