当前位置: 首页» 社会实践» 最新消息
心影服务队本学期活动结束 暑期将赴中山板芙“三下乡”
发布时间:2010-07-21

心影服务队本学期活动结束 暑期将赴中山板芙“三下乡”

广医宣传网讯 通讯员苏婧 近日,影像系心影志愿服务队本学期系列志愿服务活动在东风街老人院联谊活动后圆满结束。

本学期,心影志愿服务队在大新街、同德围社区、东风街三个服务点开展了志愿活动,在校园内进行了成果展示,并将在暑假期间举行“三下乡”实践活动。

开学初,应康园工疗站邀请,心影志愿服务队在大新街工疗站开展了一系列助残活动,并积极进行残疾人文化及日常生活技能教育,帮助他们建立自信,融入社会。

随后,心影志愿服务队按摩组在同德围社区开展了“爱心暖广场,服务为人群”主题巡回服务活动,得到了当地居民的积极响应。

7月3日当天,心影志愿服务队在东风街老人院举办了联谊活动。街道负责人感谢心影的志愿服务,并表达了与心影长期合作的意愿。

此外,心影志愿服务队6月份在校内举行了成果展活动,向师生们展示了系列志愿活动的照片、志愿者心得等,加深了全校师生对心影志愿服务队的了解。

据悉,为了让更深入参加社会实践,增强志愿者们的责任感和使命感,心影志愿服务队将走出广州,深入基层,于7月17、18日到中山市板芙镇开展“三下乡”活动,广泛宣传健康知识和亚运知识。

秉承“只要有需要心影义工的地方,就会有我们在那里出现”的宗旨,遵循“用真爱的心做事,用感恩的心做人”的理念,心影志愿服务队成员将以饱满的热情,良好的态度,真诚的爱心,积极推进社会义工服务活动的开展,更好地展现当代志愿者的良好精神风貌。