当前位置: 首页» 社会实践» 最新消息
我校亚运会志愿者领袖代表参加“广州亚运会志愿者领袖协调应急培训”
发布时间:2010-10-29

( 广州医学院学生记者  温雯)10月27日下午,“2010广州亚运会志愿者领袖协调应急培训”在广州市第二少年宫隆重举行,团省委、广州亚组委志愿者部领导和广州亚组委相关部室负责同志、各高校亚运志愿者骨干共同参加了此次培训。我校亚运会志愿者领袖代表翁浩杰、温雯参加了培训。培训大会由团省委主持。
      蒋主任在仪式上,用生动的语言,并结合自己的二十年亚运情缘,分享奥运亚运志愿者工作心得体会,褒扬及肯定了亚运志愿者高尚的人生观及价值观。同时期望广大亚运志愿者能不辱使命,充分展示亚运志愿者领袖“我志愿,我快乐。用心服务我最棒!”的精神与风采,以及能把此次培训的内容在广大志愿者伙伴中宣扬,竭尽所能为亚运、为志愿添光彩。
       谭建光教授提出接下来的亚运志愿培训工作需向“三个进一步正确理解”方向进行:进一步正确理解和宣传志愿者精神、进一步正确理解和宣传亚运会服务的收获、进一步正确理解和宣传志愿者与志愿组织。谭建光教授的独特见解及丰富经验,纠正了现存阶段高校亚运志愿者所出现的思想误区,为接下来高校亚运志愿培训工作挂起指引的明灯,带领我们在亚运开幕式前更可行性、更好地开展高校亚运志愿者培训工作。
      紧接着唐教授讲解了“亚运会志愿者网络沟通引导技巧与应急处理”的相关内容,教会了我们在网络沟通应对方面需走好“接受问题、判定意图、主动回答、话题引领”4个步骤。唐教授还期望我们能学以致用,在进一步琢磨、理解后能再广大同学中进行推广。
      在结束培训前,主持人用北京奥运会五环标志寓意志愿者能快乐服务的五部曲:科学选择、合理比较、学会知足、调整心态、学会期待。