当前位置: 首页» 社会实践» 最新消息

研究生学院 张冬莹同学 发言
校团委曾王兴书记指导同学们思考回答问题

校团委曾王兴书记向学生代表赠送纪念品
(文:贾西、冯丽盈;图:张冬莹、刘锦涛)
    1月15日,校团委组织校级学生组织,各二级学院团委、学生会,寒假社会实践团队负责同学近400人,在校本部体育馆三楼礼堂举行学习党的十八大精神暨“青年马克思主义者培养工程”寒假理论培训。校团委曾王兴书记给同学们授课,校团委吴欣遥副书记主持了活动。
    培训首先安排校团委办公室助理、研究生学院张冬莹同学作题为“纪实摄影构图”的宣传摄影培训发言。从照片的构图和抓拍时机两个方面讲解了摄影技巧,并举出正反两面的照片进行对比讲解。另外,她讲解了活动宣传策略以及有关文书书写的有关事项。最后,她提出了让学生干部铭记传承的理念,旨在让学生干部内部能够加强沟通交流和相互学习。
    校团委曾王兴书记以《焕发青春正能量》为题,结合《关于认真组织全校团员青年大学生学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》(广医团[2013]1号)的有关内容,给同学们讲解了如何结合“青年马克思主义者培养工程”的要求学习贯彻党的十八大精神。
    曾书记通过自身成长经历及学习体会,分三个专题分别介绍了:一、怎样学习党的十八大精神;二、大学生参与社会实践如何焕发正能量;三、广州医学院的团员青年们如何追求有意义的“幸福”。他强调我校的大学文化的“校训”、“广医人精神”、“南山风格”和“抗非精神”等四个重要组成部分。期间,曾书记与同学们积极互动,使现场轻松愉快,不时爆发出热烈的掌声和欢笑声。
    活动在曾书记向同学们赠送纪念品的仪式中圆满结束。