当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
我校举办“乐动韶华 为梦而歌”第十届校园才艺大赛之团员青年十大歌手大赛
发布时间:2017-05-11

56日下午,由共青团广州医科大学委员会主办,广州医科大学学生会、广州医科大学学生艺术团承办的“乐动韶华,为梦而歌”第十届校园才艺大赛之团员青年十大歌手大赛在番禺校区礼堂隆重进行。学校王新华校长、学校党委陈晓辉副书记、团委曾王兴书记、吴欣遥副书记出席了本次活动。工会冯卫东副主席、学生处麦倩挚副处长、广东金融学院王婷老师、广州中医药大学孙茜老师、广州歌舞剧院陈珏老师担任本次大赛评委。19名来自各学院和直属附属医院以及教工团总支的学生、青年教职工选手同台竞技,他们都是从各单位初赛中选拔而出的精英,可谓巅峰对决。

学校党委陈晓辉副书记代表学校致开幕辞。陈书记充分肯定了团员青年十大歌手大赛承载着传播校园文化的作用,向我们分享了塞缪尔·厄尔曼的一句“青春不是年华,而是心境,”勉励全体团员青年积极向上,以昂扬的姿态、拼搏的精神、扎实的奋斗,为学校创建高水平大学贡献自己的力量、展现属于自己的精彩。

比赛伊始,学生组首先上场的尹学琳与乌拉坦乐队带来的合唱《第三人称》以独特的band队演唱风格攫住了观众的视线;接下来黄筠轩和魏盈彦共同演绎了一曲婉转悠扬的《女儿情》,清澈的歌声仿若具有洗涤观众心神的魔力,引得观众静静聆听;鱼小姐带来的《漂洋过海来看你》,无论是在对歌曲的演绎还是在舞台的表现力上,都展示出他们行云流水的默契;胡晓璐、林淑如与林小楠为我们带来的演唱《新的心跳》节奏轻快灵动,三人完美的配合将比赛带到了一个小高潮。

学生组竞演结束后,教工组为我们带来了精彩的演唱。
        来自我校附属肿瘤医院的牛颢清老师给我们带来的《空白格》将感情的爱恨纠葛表达得淋漓尽致;紧接着,便是我校附属第一医院李进老师带来了粤语金曲《单车》,将对如山父爱的感激化作歌声,引起观众共鸣;第三位上场的附属第三医院林琪茵老师则带来了一首古风歌曲《牵丝戏》,古韵悠悠,似乎转瞬把时光拉回了那男耕女织的时代;附属第四医院张雪花老师高歌一曲《映山红》,深情的歌词表达了对英雄的崇敬;来自附属口腔医院的刘晓老师带来的《小幸运》亦赢得在场观众的满堂喝彩;附属第二医院陈柳坚老师成功演绎了恢弘大气的《龙图腾》;而后,附属第三医院荔湾医院苏佳欣老师为我们带来的《我要你》沁人心脾,撩人心弦;一首洒脱的《不醉不会》由附属第五医院李露怡老师精彩演唱,而在教职工团总支的李思瑾老师带来的一曲哀伤悲恸的《心如刀割》中结束了第一轮竞演。
经过场面火爆的第一轮比赛,脱颖而出的10位选手们在聚光灯下演唱自己最擅长的歌曲,展开精彩纷呈的第二轮比赛。选手们精妙绝伦而激烈震撼的表演,引来场下观众此起彼伏的加油声赞叹声,整个比赛高潮迭起,给观众带来了一场视听盛宴。

比赛的最后,王新华校长和附五院的潘嘉宇老师为我们高歌一曲《不忘初心》,浑厚的歌声,火热的激情,唱出了广医人不忘初心、脚踏实地、开拓进取的精神,台下掌声雷动,经久不息,将现场气氛推向了最高潮。

本次比赛,选手们唱出了梦想,唱出了情怀,无论是参赛者或是观众,都从本次活动中感受到我校在创建高水平大学进程中的凝聚力和向心力!