当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
“青春喜迎十九大,梦想起航绽芳华”广州医科大学第七届团员青年大学生校园文体艺术节开幕式
发布时间:2017-10-19

“青春喜迎十九大,梦想起航绽芳华”广州医科大学
第七届团员青年大学生校园文体艺术节开幕式

20171015日晚19:00,由共青团广州医科大学委员会主办,学生艺术团承办的“青春喜迎十九大,梦想起航绽芳华”广州医科大学第七届团员青年大学生校园文化艺术节开幕式在广州医科大学番禺校区礼堂隆重举行,学校王新华校长,学校党委陈晓辉副书记,学校党委宣传部周麟部长,学校工会冯卫东副主席,学生处陈伟民处长,校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记,附属肿瘤医院党委沈怡副书记、学校艺术团陈珏老师等领导嘉宾出席了晚会,我校教职工及学生代表1000多人参加活动。本次开幕式,现场观众气氛高涨,节目紧扣主题,时而温馨时而动感,展现出我校学生良好的精神面貌,亮出我们校园文化中靓丽的风景线。

开幕式晚会开始时,首先是学校党委陈晓辉副书记的精彩致辞,在致辞中,副书记围绕一:精心策划,细心组织;二:把握主题,提升内涵;三:营造气氛,培养人才三点对同学们寄以热切的希望。接下来的是颁发“攀登计划”证书,仪式中王新华校长为同学颁发证书。接着众所期待的文体艺术节开幕式的表演就开始了。

在接下来的开幕式表演中,广州医科大学的学生以饱满的热情和充满青春气息的姿态给领导们和我校师生带来了一场视听盛宴。所谓“有理想的人,生活总是火热的”,民舞队带来的开场舞《红色梦想》就以充满活力的舞姿完美地诠释了广医人对共圆广医梦,共圆中国梦的火热的心。

飘扬的党旗下,民舞队的同学们神采奕奕,跟着党旗向上仰望的目光,是对党的坚信与追随。表演唱带来的《再唱山歌给党听》以随和的台风,自然大方的动作给为人们展示出山歌的独特魅力,活泼而不失矜持,简单而不失优雅。

接下来,管弦乐队带来的演奏《征途之歌》用低沉绵长的旋律编织出一张无边的大网,将同学们笼罩其中,感受管弦的无穷魅力。轻盈舒缓,哀婉动人的旋律逐步转入欢快,热闹欢腾。乐曲《加勒比海盗》让跳动的音符盈满礼堂,调动了观众们的情绪,一曲终罢,观众掌声雷动。

群舞《乐·校园》迅速点燃礼堂气氛,极强的节奏感充分展示舞者的舞蹈技巧与实力。作为广医人,南山精神时刻铭记在心,由模特队和主持队自编自演的情景剧《我在广医遇见您》应运而生,从发奋学习的医学生小蒋,到抗击非典的钟南山院士,入木三分的精彩表演表达出了广大医务人员内心坚定的信念,作为医学生的我们无不热泪盈眶。

江潮连海,月共潮生,民乐队的《春江花月夜》用温婉柔和的乐曲展示了这样一幅壮美的画面。
社联的节目《花样青春》呈现出广医新血液的斗志。

健康所系,性命所托,这是我们每个医学生的信念,广州医科大学附属第三医院带来的《健康每一天》正是诠释了这一箴言,教职工们精神抖擞,婉转的旋律是他们对健康之重绘声绘色的解释。

快板节目《喜迎十九大共筑广医梦》中,快板声声中,同学们歌颂着广医精神,述说着对广医的热爱,可谓别出心裁。

最后的压轴节目出场时,观众情不自禁地鼓掌,王新华校长与同学们一同高歌,气势磅礴,令人振奋。不忘初心,继续前进,是我们同学在未来学习生活中应有的姿态,更是校长对于建设更好的广医寄予的期望,礼堂内掌声不绝。

至此,广州医科大学第七届团员青年大学生校园文体艺术节开幕式完美结束。本次开幕式,完美地展现了大学生的青春活力与奋斗热情,丰富了校园生活,令我校校园增添了浪漫的艺术色彩。表演已毕,奋斗未停,广医精神还需要我们继续发扬。青春喜迎十九大,梦想起航绽芳华,让我们扬帆起航,在青春岁月里绽放不一样的梦想之光!