当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
我校团委举办第九届“谁与争锋”辩论赛决赛
发布时间:2017-11-29

我校团委举办第九届“谁与争锋”辩论赛决赛

1127日晚,学校团委主办、第一临床学院承办的第九届谁与争锋”辩论赛决赛在我校番禺校区图书馆一楼报告厅举行。学校党委陈晓辉副书记、学校党委宣传部周麟部长、学校学生处陈伟民处长、卫生管理学院龚超教授、卫生管理学院朱云副教授、校团委曾王兴书记、校团委吴欣遥副书记、基础学院学生办主任梁杰芳老师、基础学院学生办主任梁杰芳老师、第五临床学院学生科科长田知君老师、第一临床学院团委副书记吴星老师、第三临床学院刘国云老师等及各学院观众共400余人参加了活动。
正方基础、生科学院队与反方第五临床学院队双方就“在校大学生创业是利大于弊还是弊大于利”的辩题进行了辩论。只见双方有来有往,唇枪舌战,场上火花四溅,火药味十足。
在精彩的辩论环节结束后,评委老师也先后提出了两个问题:1.在面对繁忙的课程的情况下,大学生如果创业耗费大量时间去面盾安排间?2.大学生如何培养创业素质?被提问的正反方不慌不乱,思维谨慎,以独特的角度切入了这个问题的要点。之后,观众热情踊跃地参与了提问环节把现场推向了高潮。
随后,卫生管理学院朱云老师围绕本次比赛进行了点评。他客观地指出了正反双方的优缺点,还提出了自己的期望。他希望辩论队的优良方面一定要继续传承,薪火相传,一脉相承。
最后,基础学院凭着出色的辩论技巧赢得全场总冠军,亚军是第五临床学院辩论队,季军是卫生管理学院辩论队,优秀奖是公共卫生学院,最佳辩手分别是袁泓昊、南丘冠平、潘枫渝、沈思鹏、夏影桐、肖君男、王天逸、苏泽铃、黄鑫亮、申一鸣、王天逸、朱文清、卢燕飞。至此,辩论赛完美结束。
本次辩论赛旨在丰富同学课余生活,活跃校园气氛,开拓同学思路,关注社会,体现我们学生风华正茂的精神状态。