当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
我校举行“劲舞迎新生,金曲颂师恩”2015年广州医科大学青年师生联欢会
发布时间:2015-09-11

(文:刘秀洁  ;  图:李卉、刘梓琳)

9月10日晚,由学校团委主办,校学生会、校学生艺术团、校学生社团联合会共同承办的“劲舞迎新生,金曲颂师恩”2015年广州医科大学青年师生联欢会在学校师生活动中心一楼演艺厅隆重举行。校团委曾王兴书记、秦凯老师,校学生会主席徐谅同学和近500名同学参加了活动。
在这个特殊的日子——第31个“教师节”,在这个晚会上,学校青年师生一起欢庆,一起祝福所有的老师节日快乐,同时也欢迎2015级新同学加入广医这个大家庭。
在五彩缤纷的灯光下,艺术团歌手队为我们带来的金曲开场《声动广医》激起全场所有人的兴奋心情。在主持人热情洋溢的一番开场词后,校学生会主席徐谅同学代表大家对老师表示了崇高的敬意,对新生表示了热烈的欢迎,而艺术团band队帅气女鼓手嗨翻了全场,由队长深情演唱的《不再犹豫》让大家欲罢不能。流行音乐如此热场自然少不了由艺术团管弦队演奏的悠扬乐曲《过去的歌》,小提琴再配上清脆的笛声,如此合奏,真是别有一番滋味。吉他协会携手歌手队队长带来的澳洲民谣让我们领略了另一番风情,而最浪漫最性感的艺术团摩登队和拉丁队给我们带来一次视觉和心灵的享受,有幸听到周围好几个新生说就是为了看摩登拉丁的表演而来。除此之外,艺术团合唱队也是魅力无穷的。风格一转,灯光转动,精彩继续。由社联继武阁各个分派为我们带来的表演赢得了大家的一致好评。最神奇的莫过于今晚的魔术协会带来的惊喜,魔术师层出不穷的魔术让全场惊呼,而另一位冉冉升起的魔术之星为我们带来的绳子过人体也是让人赞不绝口,全场掌声不断。晚会最后跆拳道一群青春靓丽的少男少女带来的精彩也是让许许多多的新生心心向往。在工作之余,我悄悄问了身边的师弟师妹对这次晚会的看法,他们给我的回答让我觉得这几天的疲惫劳累都是值得的,无悔的。他们说,觉得师兄师姐好厉害,自己也特别想要加入他们,希望有天像师兄师姐一样在舞台上自由地发挥自己的光芒,而我则相信,终有一天他们将更加灿烂。
  欢乐时间总是易逝的让人感觉短暂的, “劲舞迎新生,金曲颂师恩”2015年广州医科大学青年师生联欢会在主持人的谢幕中圆满结束。
  本次晚会是我校正式成为广东省建设高水平大学后的首次师生晚会,一则为纪念教师节感恩老师们的辛勤付出;二则欢迎新同学们加入广医大家庭;三则为学生艺术队伍、社团提供了展示的机会,让师弟师妹们更加深刻直观的了解它们,为接下来大学生活选择指引方向。在此祝福老师们工作顺利,生活愉快,祝福师弟师妹的新生活顺利,祝福我们的广州医科大学越来越好!