当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
【活力提升】校团委指导第一临床学院、南山学院举行共青团干部培训活动
发布时间:2015-11-11

根据团中央基层团支部"活力提升"工程工作要求,115日晚,在图书馆一楼报告厅举行了广州医科大学第一临床学院南山学院团干部、学生干部培训大会。校团委曾王兴书记、一院学生科代理科长田知君老师、一院团委副书记李树学老师以及第一临床学院与南山学院近350名学生干部出席了本次大会。
   此次干部培训大会一共分为三个主要环节:第一临床学院四大组织负责人简明扼要介绍主管工作和组织架构、曾书记以演讲的形式对学生干部进行指导培训,以及第一临床学院团委委员作新出的各项申请条例的讲解。

首先,第一临床学院四大组织负责人介绍了各自组织内各部门的相关工作和成功举办的各种活动。他们的演讲让同学们对四大组织的工作有了更深刻的了解,提高了同学们参与其中的积极性,使得今后组织和同学们之间各项工作有更好的配合。

紧接着的是曾王兴书记的培训演讲。曾书记首先用生动的语言向同学们诠释了合格的广医人的概念并强调了广医人应树立的五个核心理念:校训,广医人精神,新时期的广医人精神,南山风格,抗非精神。这五个核心理念凝聚了作为一名广医人应有的精神意识,是我们身为广医人一生所应该追求的行事准则。随后曾书记以交谈互动的方式向同学们介绍了共青团、共青团内部相关工作以及作为共青团团员应该做的工作,还让同学们牢牢记住了24字的社会主义核心价值观。曾书记也向同学们介绍并表彰了团委及相关组织举办过的优秀活动及所获得的成就,以此鼓励同学们勇于创新和发扬广医人的优良传统。最后曾书记用青春和王国维的人生境界来勉励同学们并对同学们寄予了厚望。曾书记生动精彩的演讲让同学们意犹未尽,赢得了大家热烈的掌声。随后,李树学老师也上台进行了简洁而精彩发言。在发言中,李树学老师对学生干部寄予了厚望,并祝愿各组织能在接下来的日子里获得更大的成就。

在接近大会尾声时,一院团委委员王铁军向同学们讲述了关于如何申请场地并规范申请表格的事项。这一环节让同学们增进了对申请场地工作的认识,更为同学们日后的申请工作提供了帮助。

最后在同学们热烈的掌声中,大会画上了圆满的句号。通过此次大会,同学们深刻了解了广州医科大学第一临床学院四大组织的工作并感受到了作为一名共青团员满满的正能量。相信每一位学生干部都会谨记曾王兴书记的嘱咐,开拓创新,继承和发扬优秀传统,全心全意为同学服务,引导第一临床学院和南山学院走向更好的明天。