当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
我校第八届校园才艺大赛之团员青年十大歌手大赛初赛隆重举行
发布时间:2015-04-28

创建高水平大学 绽放青春正能量。由校团委主办,校学生艺术团承办的“青春中国梦,放歌新征程”广州医科大学第八届校园才艺大赛之团员青年十大歌手大赛初赛于2015年4月26日下午在广州医科大学番禺校区礼堂举行。校团委曾王兴书记及各学院团委老师、社团指导老师、学生组织代表近1200人参加活动。校学生艺术团表演唱指导老师林彩霞老师,合唱队指导老师张蕾老师以及来自教工团总支的林培君老师担任本次初赛的评委。
  8组来自学校直属单位的青年教职工选手和13组各学院学生选手同台竞技,他们都是从各单位中选拔出来的精英,让人无比期待。“原谅我这一生不羁放纵爱自由……”由教工团总支的熊卓先生带来的Beyond的《海阔天空》正式拉开了青歌赛初赛的帷幕,明亮的灯光打在舞台上,歌声唱响全场,令人无比回味。在卫职院的教职工黄伟萍一首《开始懂了》娓娓道出爱情的酸苦与成长。紧接着,附一院的万齐老师为我们献上了张国荣原唱的《风再起时》,悠扬又带点滴忧伤的歌声像风拂过观众的心,仿佛空气中也满是惆怅的气息。附二院的李岩岩老师一首《带我到山顶》充满丰富的民族特色,再加上李老师一身绚烂的民族服装,使舞台充满了活力。附三院严思峰老师一首《当你说爱我的时候》和附四院的张小冬老师带来的《听说爱情回来过》诉说了爱情的甜蜜与凄美,歌声中的惋惜牵动了全场观众的心。接下来,附五院的潘嘉宇老师为大家演唱了《解脱》,她优美轻快的声音敲在人们心上无比甜美。最后一位教职工选手是来自肿瘤医院的黄颖琦老师,他为我们带来脍炙人口的《我最亲爱的》,清脆的声音与动听的旋律响遍了会场,让人留恋无比。

教职工选手的比赛结束后,学生选手的比赛随即而来。留学生Dichen Lama为我们倾情献上《Titanium》,凄婉明亮的歌声使全场观众沉醉在无尽的惆怅中,歌声停止的瞬间全场掌声如雷鸣般热烈。来自第三临床学院的邢悦为我们献上了悠扬好听的《漂洋过海来看你》,公共卫生学院的黎品乐同学为大家献上了杨宗纬的《让》,“让你逃亡,又让你回航”, 唯美的歌词就像细细暖暖的光洒在观众们的心上。再次让全场沸腾的是来自己卫生管理学院的姐妹花林思妤林少琪,一曲《如果的事》道出了姐妹间的亲密无比与友爱。紧接着,口腔医学院的冯梓峻带来了《伤痕没结果》,他用独特的嗓音唱着这首经典的歌,引起了观众们的共鸣。比赛逐渐进行到后半部分,但精彩依然不减。最后,研究生张一智同学与来自第一临床学院的组合周鸿威刘昱辰同学分别带来了柔情似水的《剪爱》与《一生中最爱》,他们都唱出了内心最真挚的感情,让观众们禁不住多次欢呼,响起热烈的掌声。

比赛到了最后的部分,在主持人与观众互动问答的期间,学生选手的比赛结果就出来了。曾王兴书记、秦凯老师分别宣布了进入决赛的教职工选手和学生选手名单。本次青歌赛初赛精彩不断,天籁之音响彻礼堂。选手们的精彩发挥赢得了观众们的喝彩,也让我们更加期待进入决赛的歌手们更好的表现!

进入决赛的十位选手分别是:
熊卓(教工团总支),严思峰(附属第三医院),黄颖琦(附属肿瘤医院),潘嘉宇(附属第五医院),李岩岩(附属第二医院);周鸿威、刘昱辰(第一临床学院),林少琪、林思妤
(卫生管理学院),邢悦(第三临床学院),冯梓峻(口腔医学院),张一智(研究生院)