当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
我校学生在全省应急救护大赛取得佳绩
发布时间:2015-05-12

5月10日,广东省红十字会主办的2015年应急救护选拔赛在广东药学院第一附属医院举行。由学校团委秦凯老师领队,附属第一医院急诊科国家级青年文明号张作鹏副主任医师担任指导老师,研究生院急救专业硕士研究生陈美婷、马秋洁、吉晶晶、贺能英、刘伟浩等5位同学参加比赛。最终我校选手们表现出色,以总成绩为83.3分名列全省第四名。
        本次比赛目的是倡导我省民众积极学习救护知识,争取做到“人人学急救,急救为人人”,促进应急救护知识和技能的传播,提高公众的参与意识,号召更多的人参与其中,为生命保障事业共同努力。包括我校在内的12支来自全省各地市、各高校的参赛队伍按照预先抽签决定的出场顺序依次上场进行理论知识考核以及操作演练考核。
        虽然比赛前10天我校才接到有关通知,但学校高度重视,学校党委陈杰副书记批示由校团委会同教务处、研究生院共同组织落实,经研究由附属第一医院急诊科国家级青年文明号承接培训任务,附一院党委陈晓辉教授,医院急诊科梁子敬主任,林俊敏副主任,彭翔副主任医师、张作鹏副主任医师组成教练团队,认真研究比赛规则和教材,明确分工,结合参赛队员的特点,认真准备培训内容。有关同志放弃五一休假,利用平时下夜班时间,与同学们一起进行系列培训。在没有参赛经验的情况下,我校队伍在赛场上充分发扬广医人精神,充分展现广州医科大学学生的专业素养。

我校参赛队在场上从容比赛

我校参赛队获得优秀组织奖