当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
【喜讯】我校在第五届羊城大学生辩论赛初赛中获胜
发布时间:2015-11-10

羊城首捷,谁与争锋!

热烈庆祝我校在第五届南沙湿地杯羊城大学生辩论赛初赛中取得胜利

118,由共青团广东省委员会、羊城晚报报业集团主办,羊城晚报活动运营中心、羊城晚报生活传媒有限公司、羊城晚报文化传播有限公司承办,广州南沙湿地旅游发展有限公司冠名支持,广东新励成教育科技有限公司独家口才指导的第五届南沙湿地杯羊城大学生辩论赛初赛第八场在东风东路羊城同创汇9楼隆重举行。由来自各高校以及广东新励成教育科技有限公司的刘茉琳老师、王海传老师、谭睿老师担任评委。辩题:私车约租是利大于弊还是弊大于利

正方:广州医科大学 VS 反方:华南农业大学

比赛正式开始后,我方一辩彭焕越首先针对私车约租的出现能够除旧迎新提供刚需整合资源已达共享经济这三个方面破题立论,全面而严谨地树立了我方私车约租利大于弊的观点。反方则从其安全监管漏洞,妨碍交通运输入手,为私车约租弊大于利进行辩驳。

比赛进入攻对辩环节,我方二辩胡启依与三辩林晓舒运筹帷幄、围绕当今私车约租的制度普及程度对于国家社会与个人的益等方面对反方论点展开多角度地发问与反驳反方辩手则对安全问题与交通拥堵问题穷追不舍,双方碰撞出激烈的火花,使观众们深深折服。一场硝烟过后,我方凭借缜密的逻辑进行攻、对辩小结,条理清晰,说理有据,抨击有力,明确而坚定地梳理我方观点。紧接而来的自由辩论环节更是将现场气氛推向高潮。我方在对比论证的同时、恰当列举可靠数据巩固观点。反方则死守安全与交通问题,反复强词,在我方的据理力争下,对方的反驳已显苍白。

在顺利完成评委老师严谨且尖锐的提问后,双方四辩进行了总结陈词。我方四辩赖颍凭借其迅速的临场反应能力、高明的辩驳技巧赢得了观众与评委的一致好评。

在接下来的观众互动环节中,辩手与观众继续关于辩题进行讨论,我校同学们积极提问辩手们热情回答,充分展现我校风采。

随后,评委谭睿老师对此场比赛进行了中肯的评价,她从自己对辩题的看法与分析入手,对辩手们进行了指导,使在场的全体同学受益匪浅。

最终我校辩论队不负众望一举夺得优胜奖!四辩赖颍同学荣获最佳辩手称号!台下掌声雷动,在坐的广医学子倍感自豪!

此次我校辩论队取得佳绩离不开老师们的精心栽培。在此,我们要对对校辩论队朱云老师、韩丹老师说一声谢谢!这份荣誉同样属于你们!

至此,第五届南沙湿地杯羊城大学生辩论赛初赛已圆满结束。让我们对为校争光的校辩论队员们表示由衷的感谢,也希望我校能在接下来的比赛中披荆斩棘一往直前,谁与争锋!