当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
广州医科大学第十二届社团文化节开幕式顺利举行
发布时间:2015-04-28

2015年4月26日下午两点半,在番禺校区大礼堂,由共青团广州医科大学委员会主办,广州医科大学学生社团联合会承办的第十二届“图书馆奇妙之旅”社团文化节隆重开幕。莅临本次活动的嘉宾有学校党委陈杰副书记、学生处汪志标处长、宣传部周麟部长、工会冯卫东副主席、学生处麦倩挚副处长、教务处郑建民副处长、校团委曾王兴书记等领导,及各学院团委老师、社团指导老师、学生组织代表等。
  秉着“创建高水平大学,绽放青春正能量”的思想,各个学生社团将借着今天的第十二届社团文化节开幕式为社团文化节和读书月拉开序幕,为广州医大争取创建高水平大学的远大目标贡献一份力量。
  开幕式由正能量、中华情和新梦想三个部分组成。洋溢着青春气息的风采秀拉开了活动的帷幕,学术科技类、文化艺术类、体育竞技类共40个社团以别出心裁的方式向大家介绍了各自的社团理念和特色活动,展现了其独特的风采。

风采秀结束后是更加精彩的文艺表演。由展示青年学生积极向上的精神风貌的节目组成的第一篇章——《正能量》掀起文艺演出的第一波高潮:跆拳道协会的《青春扬正气》以其斗志昂扬的表演振奋了全体观众的精神。

紧接着的舞蹈协会为我们表演的《舞动创奇迹》,拉丁舞的曼妙和摩登舞的优雅后是爵士队的激情四射;手语协会随后的《指尖传心声》既蕴藏着细腻的温柔,又不失幽默,用手语为我们展示了潮语潮句,引起全场一阵欢笑。
  第二篇章——《中华情》随后展开,继武阁的《华夏精武魂》向观众展示中华民族五千年生生不息的文化传承,而在E-Club英语协会、翰墨书画社和民乐协会的《天涯共此时》中,中国的琴瑟书画与民间歌谣与南亚的热情舞蹈完美的糅合,展现出在全球化大格局下当代中华文化辐照寰球的独特魅力。精彩表演和激动人心的抽奖环节将现场欢快的气氛推向高潮。

藉着热烈的氛围,校党委陈杰副书记亲自上台为学生社团指导老师颁发聘书。聘书虽小,却承载着学生社团成员无限的感激,正因为有了各个指导老师的耐心指导与悉心教育,才让我们各个学生社团的发展愈加朝气蓬勃!

紧接下来是由新近成立的学生社团选送的节目组合而成的第三篇章——《新梦想》:轮滑协会表演的《轮舞新风尚》,融轮滑与舞蹈于一身,以娴熟的技术和翩翩舞姿赢得观众的喝彩。魔术协会的《变幻新潮流》挑战高难度近景魔术,深入观众席间互动,展现魔术的无穷魅力。而爵士鼓协会的《鼓传新梦想》更是汇爵士鼓与双截棍于一体。最后,活动在学生社团联合会的《联动新发展》中渐渐拉下帷幕。

作为我校主体迁移到番禺校区的第一次社团文化节开幕式,新环境新力军新作风,社联在已有的基础上不断创新不断发展,首次将社团文化节与全民读书月相结合,以“图书馆奇妙之旅”为主题开展活动,充分体现了广医“厚德修身,博学致远”的校训精神,更是充分阐扬了“锲而不舍、团结协作、只争朝夕、不卑不亢”的新时期广医人精神。此外,随着学生社团的不断发展壮大,各个学生社团间相互协作的意识更加浓厚,如《鼓传新梦想》可谓爵士鼓协会与继武阁双截棍队的跨界合璧。
  开幕式虽已落幕,但广州医大第12届社团文化节的精彩才刚刚开始!