当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
【青马工程】广医大思协“大学生入党”主题交流会
发布时间:2015-10-30

第一环节:广医大思协会长王游梁主持介绍思协对大学生入党问题的调查结果和介绍我校大学生入党的一般流程和注意事项

广医大思协会长王游梁先从“最严党纪”的出台引出我们大学生入党的问题,最严党纪的出台是为了解决党员“要么是优秀党员,要么是阶下囚”的某些真实情况。党纪严于国法,这是党对于自身的严格要求,也启发我们思考,如果要入党,应该抱着怎样的目的。接下来会长介绍了思协对大学生入党的调查结果,发现大多数同学入党都想在大学期间入党,但成功入党的人却只占其中的很小比例。各院对入党的要求都很高,比如要写入党申请书,思想汇报,还有就是千万不能挂科!千万不能挂科!千万不能挂科!由于广医学院较多,所以我们是选取其中一些院有特点的内容为例讲的。

第二环节:校学生会主席徐谅分享大学入党的经历和体会。

入党,是自己的选择,是为了成为更好的自己!校学生会主席徐谅分享她的大学入党的经历和体会。她从党章出发,告诉大家成为党员的首要条件是成为先进分子,入党的唯一正确动机应该是献身社会主义事业,更好地为人民服务。从随大流到追求卓越再到献身共产主义事业,同学们应该坚持目标不放弃,即使遇到挫折,遇到阻力,也应该奋勇前进。她以自己亲身经历勉励大家,虽然她数次没有被评选上积极分子,可最终成功入党,凭借的就是不放弃、坚持到底的小强精神。对自己的选择负责,坚定信念,独立思考,传递正能量,不断学习,这是徐谅对各位同学的忠告。

第三环节:交流发言环节。

与会学子自由提问发言,各院嘉宾、徐谅师姐和曾书记回答。提问环节发言环节很精彩,大家针对入党的问题纷纷提出自己的感触和问题,不断扩宽自己对入党相关知识的知识面,每个问题都得到了很好解答。

第四环节:校团委书记曾王兴书记发言

校团委书记曾王兴副教授最后总结发言,他用自己的亲身体会告诉我们正确的争取入党目的应该是投身国家发展、民族复兴的伟大事业。作为在高中第一个入党的学生,他强调大学生追求的不应只是入党,大学还应该有更加精彩的生活,就算今后在社会被撞的伤痕累累,依旧坚持自己的初心,坚持自己的选择