当前位置: 首页» 校园文化» 最新消息
【喜讯】我校学生辩论队获胜晋级第五届羊城大学生辩论赛四强
发布时间:2015-11-18

热烈庆祝我校辩论队在今天下午举行的第五届南沙湿地杯羊城大学生辩论赛复赛中再次获胜!

广医:传谣者更可怕VS汕大:造谣者更可怕

造谣者和传谣者,哪个更可怕?比赛在双方一辩的开篇立论中打响,正反两方的争执集中在造谣一词的定义与界定可怕一词的标准上,正方从主观恶意更可怕法律制裁更可怕的一方造谣者有捕获人心的能力三方面论述,我方从传谣者化可能性为现实性传谣者身份多样法难责众、情难责众传谣者破坏社会和谐四方面进行回击,为之后的攻、对辩打下基础。

围绕立论观点,在随后的环节中,双方辩手均提供大量事例为依据,从水军绿豆汤治百病,从本拉登狼来了,我方二、三辩沉着应战、机敏善变。在一轮硝烟过后,双方进行了小结,我方妙用医学专业事例、严谨纠察名词定义,占得了上风。

比赛进入了最为激烈的自由辩论环节,八位辩手在台上争锋相对、滔滔不绝,在有限的时间内时而剑拔弩张,时而娓娓道来,赢得满场喝彩。

评委提问环节就愚人节的玩笑星星之火可以燎原的话题,双方再次进入紧张的思考中。我校辩手回应巧舌如簧、作答大方得体,三位评委对我校辩手的表现均给予了好评。

在最后的总结陈词环节中,我方辩手清晰纠错、严谨作答且不失诙谐幽默,正方辩友冷静梳理,但其错误的定义与片面的界限方面已再无论据。

友谊第一、比赛第二,此次对战远道而来的汕头大学,我校带队工作人员向汕头大学前来观战的同学分享了鼓掌道具,并进行了友好交流。比赛结束后,双方辩手一同请教评委老师的意见,相互学习,共同进步,充分体现了高校辩论赛的积极意义。

感谢你们对我校辩论队的支持。总是那么给力,总是那么捧场!

我校辩论队再创佳绩,离不开韩丹老师及朱云老师的悉心辅导,离不开校辩论队队员们的全力付出!至此,我校校辩论队持续一周的强化集训,已收获了成熟的果实。百尺竿头更进一步,我们将全力备战半决赛,向着更高的荣耀进发!