我校团委举办纪念五四运动98周年、建团95周年暨“一学一做”教育实践推进会
发布时间:2017-05-22

关于广州医科大学共青团系统荣获国家、省、市级表彰嘉奖的通报

2017521日下午,我校在番禺校区礼堂隆重召开广州医科大学纪念五四运动98周年、建团95周年暨一学一做教育实践推进会。学校党委陈晓辉副书记,工会冯卫东副主席,教务处李建华处长,学生处陈伟民处长,校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记,药学院余细勇院长,卫生管理学院党总支凌坤副书记,附属第一医院党委梁子敬副书记,附属第二医院党委赵海波副书记,附属第三医院党委程东海副书记,附属第五医院党委陈益民副书记,附属肿瘤医院党委沈怡副书记,附属第三医院荔湾医院党林巧璇副书记,以及各附属医院团委书记、各学院团委学生科负责人等1000余人出席了本次大会。大会由校团委吴欣遥副书记主持。

大会在庄严肃穆的《国歌》中拉开了帷幕。首先,校学生会主席陈钊铭作为优秀团员代表进行发言,呼吁大家时刻牢记恪守自己的共产主义信仰,在投身社会主义建设中自觉践行社会主义核心价值观,在学习生活中不断炼就自己,努力成为具有综合素质的新时代团员青年,为中国特色社会主义建设事业不懈努力,为学校高水平大学建设而努力奋斗!

其次,第三临床学院团委黄贤君书记作为优秀团干部代表进行发言,汇报了三院团委主抓医护两支队伍、三个思想平台的建设和四个特色,强调要做好共青团的工作和了解青年成长创新创业的重要性,强调要做好各方面的建设,不断加强改进不足之处才能带领青年团员继续前行。

学校团委曾王兴书记宣读表彰决定。领导嘉宾先后为获得学校优秀团员、学校优秀团干部、学校优秀团支部、学校先进团委、广东省五四青年奖章、国家青年文明号的集体和个人颁奖。

颁奖结束后,学校党委陈晓辉副书记进行讲话。陈晓辉副书记向获奖的集体及个人表示热烈的祝贺,并向长期以来关心支持共青团工作并为之做出积极贡献的同志表示衷心的感谢。他对我校青年团员提出了三点希望:一是以梦为马,不负韶华;二是勇立潮头,引领创新;三是艰苦奋斗,锤炼品格。激励我校青年团员勇于创新、艰苦奋斗、锤炼品格,为高水平大学建设贡献力量。

随陈晓辉副书记精彩发言之后,全体人员起立,奏唱团歌。

在活动的尾声,广州芭蕾舞团为我们带来高雅艺术进校园芭蕾精品讲座,表演了七个精彩节目,为本次大会添上浓墨重彩的一笔。

最后,领导和嘉宾上台合影留念。