当前位置: 首页» 团学动态» 最新消息
校团委召开学生干部“学习总书记讲话,做合格共青团员”推进会
发布时间:2017-05-27

不忘初心跟党走

2017523日下午,根据学校共青团“学习总书记讲话,做合格共青团员教育实践安排,校团委在番禺校区学生活动中心三楼会议室召开校级学生组织总结会暨候任干部培训分享会。学校团委曾王兴书记、秦凯老师,校学生会主席陈钊铭,校团委、校学生会、校社联、校媒联、校艺术团、校科协、校青协、校红会、校勤协等各校级组织第一负责人,学生干部轮训队长,各校级组织主席团候选人共61人参加会议。会议由校学生会主席陈钊铭同学主持。

在与会人员作自我介绍后,由干部轮训各队队长作培训体会分享,队长们均表示在此次培训中收获很多:一是组织观念。学校九大组织各有特色却又紧密联系,但也需加强沟通,做到分工不分家。二是服务精神。作为学生干部,应该具有一定的思想觉悟和时间概念,以服务同学为宗旨,有耐心,多思考,懂协作。

接着,校学生会主席陈钊铭,校学生会副主席、媒联会长秦杰君和校团委办公室部长熊宇3位同学就自身的学生干部经历作经验分享。陈钊铭同学谈到脚踏实地,以身作则与人为善,团结协作全心服务同学这三个观点;秦杰君同学表示学生干部要在其位谋其职,不断总结反思;熊宇同学建议学生干部应懂得如何沟通和传承,不要机械性地工作。

曾王兴书记在总结发言时要求大家认真学习学校党委陈晓辉副书记在学校一学一做教育实践推进大会上的讲话,牢记他对我校青年团员提出的三点希望:一是以梦为马,不负韶华;二是勇立潮头,引领创新;三是艰苦奋斗,锤炼品格。
曾书记围绕上级团委学习总书记讲话,做合格共青团员教育实践要求,结合自身经历向同学们提出初心耐心信心初心是以习近平总书记系列重要讲话精神为学习内容,牢记不忘初心,继续前进耐心是发扬广医人精神,不畏艰难不断成长,传播青春正能量。信心是立足高水平医科大学,积极投身创新创业,抢抓机遇成长成才。

通过本次会议,同学们均表示要按照学习总书记讲话,做合格共青团员要求,在各自的学生干部岗位上做合格共青团员,全心全意为同学们服务,不忘初心,继续前进!