当前位置: 首页» 团学动态» 最新消息
学习总书记讲话 做合格共青团员 从严要求
发布时间:2017-09-09

学习总书记讲话,做合格共青团员
从严要求

201797日下午,校团委在番禺校区召开校级学生组织“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题会议。学校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记、秦凯老师,校团委、校学生会、各校级学生组织34人参加。会议由校团委秦凯老师主持。
   会议首先秦凯老师介绍学生组织考核工作、换届工作安排,强调按照从严管理要求,校级学生干部认真学习,杜绝挂科,工作表现必须考核“合格”。

校团委吴欣遥副书记就学习《关于进一步加强和改进我校共青团工作的意见》、执行《我校校级学生组织课外活动管理办法》(试行)进行了部署,对校园文体艺术节、换届大会、迎新游园等活动提出筹备工作要求。
       校团委曾王兴书记要求各校级学生组织紧密围绕学校“具有人文情怀、国际视野、创新精神和实践能力的复合型人才”的人才培养目标,按照“学习总书记讲话,做合格共青团员”有关安排,着力推进组织创新和工作创新。曾书记提出学生干部的三个关键词“身份、身材、身价”。
       一是身份,要求校级学生干部牢记身份和责任,全心全意为同学们服务;
       二是身材,要求校级学生干部通过锻炼来塑造健美身材、健康体魄;
       三是身价,要求校级学生组织面对困难勇于创新追梦,提升团队综合能力和身价,迎接新的挑战。

至此,校级学生组织“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题会议圆满结束!