校团委召开校级学生组织安全教育专题会
发布时间:2017-09-30

校团委召开校级学生组织安全教育专题会
(文:余锦紫,图:美子)
2017929日下午,校团委在番禺校区召开校级学生组织专题会。学校团委曾王兴书记、秦凯老师,校学生会体育部原部长何咏琪、校团委、校学生会、校社联、校媒联、校青志协、校艺术团、校科协、校勤协、校红会等校级学生组织30余人参加。会议由校学生会主席熊宇主持。
何咏琪同学代表上一届校级学生组织发言,她分享了自己的工作成长体会,勉励各位新干部继续发扬优良作风,为学校树立良好学风、校风做出应有的奉献。
校团委秦凯老师介绍《校级学生干部工作经费管理办法》,强调各校级组织学生干部自愿申请补贴,经审核后按期发放,要求专款专用。有关制度在试行期间,将根据实际需要及时调整和完善。
接着校科协、校青志协、校勤协、校红会等4个组织对招新工作进行汇报。校社联及校艺术团对近期工作情况进行汇报。校社联汇报了以青春喜迎十九大,梦想起航绽芳华为主题的迎新游园的相关筹备工作,包括策划、宣传以及物资三方面。校艺术团汇报了校园文体艺术节开幕式的相关活动进展,包括国庆假期线上宣传及后期校内线下宣传两个方面。
校团委秦凯老师在通报本学期校级组织重点工作安排时提出“抓重点,亮品牌,出精品”三点建议,希望各组织了解自身特色,创新品牌活动,做好精品活动,并对突发情况备有应急预案。
校团委曾王兴书记在总结时强调了“安全、安顿、安心”三个关键词。他传达了学校926日召开的安全工作会议和928日召开的共青团工作专题会议精神,要求各学生组织做好学习传达。一是安全,要求校级学生干部以及相关人员注意各方面的安全问题,特别是人身安全,会后马上开展排查,彻底杜绝消防、用电、管理等方面的安全隐患在活动中传播更多的正能量。二是安顿,要求校级学生干部尽早适应新学期和新身份,及时调整计划安排,安顿好自己的学习和工作。三是安心,要求校级学生组织在选拔新成员的过程中关注新同学的感受,传承组织优良精神,锻炼自身综合能力,细化日程安排。曾书记最后要求各组织负责人落实“双到”(计划安排到日,工作责任到人),为高水平大学建设贡献青春力量,向学校60周年校庆献礼!以优异的成绩迎接党的十九大召开!