【广医青年讲坛】校团委举办“就业大开讲”专题讲座
发布时间:2017-10-26

我校2017年“职得你来”广州青年就业服务系列活动之就业大开讲顺利召开

为帮助大学生全面认识自己、正确选择适合自己的行业或企业,由共青团广州医科大学委员会,广州市青年就业创业服务中心主办,广州医科大学学生科技协会承办职得你来广州青年就业服务系列活动之就业大开讲20171020日晚18:3020:30在广州医科大学番禺校区图书馆报告厅举行。我校团委曾王兴书记出席并参加了本次活动。 本次活动,我们有幸邀请到广药白云山国际医疗器械创新园副总经理王寒、广州大剧院品牌总经理刘晓璐两位嘉宾为同学们解答就业与创业方面的疑惑。

第一轮演讲开始,王寒老师讲述了医疗行业发展的趋势及机会,并介绍了他们成功孵化的产业项目。通过王寒老师的一番介绍,同学们深刻了解到目前传统医疗行业长期存在的痛点,互联网+医疗市场存在着巨大的潜力,这为同学们提供了更多潜在的择业与创业可能。经过了王寒老师简短而又深刻的演讲,同学们意犹未尽,踊跃地向老师提问,现场气氛活跃。

在接下来的第二轮演讲中,刘晓璐老师开始了他的表演幽默风趣的开场白吸引了观众们的目光,现场笑声不断,掌声雷动。刘老师人生阅历丰富,对于大学生创业就业有自己新颖独到的看法,他认为求职是人生中一次重要的自我营销,提出要用职业的眼光认识自己,并了解企业的需求,要有平台意识和人脉意识。最后,刘老师的点评可谓鞭辟入里人际交往的圈子很小,不能把路走死,路是要越走越宽

听完两位嘉宾激情而深刻的演讲,同学们对自己的人生道路也有了全新的认识和思考,并向台上的两位嘉宾提出了自己的疑惑,王寒老师用自己丰富的人生阅历和工作经历,热情解答了同学们的疑问,而刘晓璐老师则用风趣幽默的语言向同学们传递了自己不走寻常路的职业观,既紧密联系了大学生的实际情况,又接地气地鼓励同学们培养职业素质。

本次的就业大开讲就此告一段落。本次讲座虽短,但却发人深省。人生不止一条道路,除了自己,没有人能限制你未来拥有更多的可能。希望我们能仰望星空,脚踏实地,走出属于的自己的职业之路。