学校团委举办学习党的十九大精神报告会
发布时间:2018-01-13

学校团委举办学习党的十九大精神报告会

不忘初心跟党走!2018112日上午,广州医科大学共青团学习党的十九大精神主题报告会暨青年马克思主义者培养工程培训班专题讲座,在番禺校区学生活动中心一楼演艺厅举行。广州市老团干联谊会宣传教育部部长李良洲、文艺和志愿者部副部长甘永乐,学生处魏兆瑜副处长,学校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记、秦凯老师和学生代表300余人参加活动。活动由学校团委秦凯老师主持。
广州市老团干联谊会文艺和志愿者部副部长、广州团一大志愿驿站站长、党支部书记甘永乐老师,以《我是在党旗下举过右手的人》为题进行宣讲,他通过自己的工作经历阐释共产党员的精神品质。党的十九大提出“不忘初心,牢记使命”,这个主题已经深入到甘老师五十余年的工作生涯中。甘老师说到,无论身处什么样的地位,都要学好本领并且要用自己的本领为社会服务,一个人能对社会有所贡献是多么的幸福,我们做不了大事就从小事做起。在回答同学的问题时,再一次强调我们要有实际行动,要真心实意的为党奋斗终身,把自己献给国家。

广州市老团干联谊会宣传教育部部长李良洲老师,以《让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上》为题进行宣讲。他结合学习党的十九大报告,提出国家和社会对青年的重视和对青年寄托的希望,李老师通过自己生活和工作的履历说明新中国的成长和发展,而国家的飞速发展,为青年人实现梦想的道路打下了坚实的基础。在学生提问环节中,李老师说到我们生活在一个很好的时代,但我们的国家和社会仍然存在着很多问题等待着有志青年去努力解决。我们牢记党的宗旨,靠奋斗出彩。

通过本次活动,同学们认真学习领会了党的十九大精神,已经递交入党申请书的同学表示要“不忘初心跟党走!”做一名合格共青团员,做到心中有理想,行动有方向,为学校建设高水平大学贡献青春力量!