“青春之我·不负韶华·礼敬十九大”主题团日活动
发布时间:2018-05-14

“青春之我·不负韶华·礼敬十九大”主题团日活动

为积极响应《灯塔工程--广东青年大学生思想引领行动方案》(简称灯塔),2018414日,护理学院2017级护理双语班以“青春之我·不负韶华·礼敬十九大”为主题的团日活动在广州市番禺区大夫山森林公园举行,本次活动由护理双语班团支书刘斯琳主办,以及团支部副书记胡敏、丁棒等班委协办。护理学院团委马娜书记以及2017级护理双语班全体同学参与了本次活动。
首先,由团支书刘斯琳同学领誓,全体团员重温中国中产主义青年团“入团誓词”。我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

其次,为丰富团日活动形式,增强趣味性,别出心载地开展了“学习十九大之你画我猜”和“学习十九大之热词对对碰”创新性团日游戏。将“不忘初心”、“新时代”、“伟大复兴”、“拍蝇打虎”、“法治社会”、“生态保护”等十九大热词巧妙地与游戏相结合,在一阵阵欢笑中达到了教育和学习十九大的目的。经过激烈的比拼,唐雪娴和杨安琪荣获“您画我猜”一等奖,刘泽炫等4名同学荣获“热词对对碰”团队一等奖。

最后,马娜书记对本次活动进行点评。马娜书记表示本次活动组织有序,形式新颖,充分体现了“青春之我·不负韶华·礼敬十九大”的活动主题。而同学们在游戏环节中所体现出来的极高的政治素养、思想觉悟、知识储备均令其感到自豪和骄傲。希望同学们能够再接再厉,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想“学懂、弄通、做实”,做到“内化于心,外化于行”。

本次团日活动组织团员到户外学习,对团员的教育更加贴近生活、贴近实际,真正起到引领团员、服务团员的作用。而在增强班级凝聚力、提高班委协作力的同时,也极大地展现了护院学子朝气蓬勃的精神面貌。