学校团委举办学习党的十九届六中全会精神报告会

编辑:王琳     发布时间:2021-12-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九届六中全会精神,纪念中国共产党成立100周年,2021年11月29日晚上,由学校团委主办,学校学生会、学生艺术团、学校各直属团组织承办的“学党史,强信念,跟党走”广州医科大学共青团学习党的十九届六中全会精神报告会暨第十一届团员青年大学生文体艺术节成果展演在番禺校区礼堂举行。学校党委唐小平书记、学校党委陈晓辉副书记、学校党委宣传部周麟部长、学校党委学工部陈伟民部长、学校工会冯卫东副主席、学校机关第一党总支余少绚书记,学校党委组织部赵海波常务副部长、学校团委曾王兴书记、学校团委吴欣遥副书记,以及学校各直属团组织负责人、获奖集体和个人、共青团员学生代表等900余人在现场参加活动。大会由学校艺术团主持队成员:基础医学院2019级张先裕同学、精神卫生学院2020级吴珊珊同学现场主持。

学校领导致辞

学校党委陈晓辉副书记在致辞中,传达了党的第十九届六中全会重要精神,强调了党百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大领导作用,鼓励同学们通过红色文艺回望百年党史、追寻红色记忆、传承红色基因、致敬伟大精神,坚持“学党史,强信念,跟党走”,为伟大复兴中国梦而奋斗青春。

领导致辞后,开始由我校学生艺术团、各附属医院团员青年代表献上的“学党史、强信念、跟党走” 第十一届团员青年大学生文体艺术节成果展演。展演分为:青春心向党、广医青年说、奋斗正当时三个篇章。

第一篇章:青春心向党

一心一意跟党走,乘风破浪不迷航。青年的成长需要光芒的引领,青年一代一心向党,在党光辉的指引下大步向前。学生艺术团为大家带来歌舞《永远跟党走》。

第二篇章:广医青年说

厚德修身,博学致远。广医青年在党的领导下,秉持着热爱祖国的坚定信念始终铭记历史、一心向党。由各附属医院代表和学校师生代表为大家讲述党奋斗百年间的故事。

万里长征,伟大丰碑。长征路上,先辈们用热血和汗水开辟出中国的未来,描绘党百年盛世的壮美画卷。作为新时代青年,我们坚守共产党的初心,接过时代发展的接力棒,书写未来新篇章。由附属肿瘤医院代表 屠以诺、附属第三医院代表 靳国青、学生艺术团带来《伟大长征,不朽的丰碑》。

英雄的鲜血染红了战旗,英雄的生命换来了春色。长津湖战役中,中国志愿军用热血谱写了钢铁意志与爱国情怀。由附属第三医院代表 孟艳、“青马”学员 钟超、学生艺术团带来《英雄儿女,无畏的征程》。

逆行出征,负重前行。2020年新冠疫情爆发,广大医务工作者心手相牵,用生命守护安宁。由附属第一医院代表 桑岭、学生艺术团带来《白衣执甲,最美的逆行》。

敢于创造,乐于探索,精于钻研、吃苦耐劳。广医青年继承和弘扬“南山风格”,积极投身科学研究致敬科学精神。由南山学院 彭浩欣、学生艺术团带来《勇攀高峰,奋斗的青春》。

学校党委陈晓辉副书记

为广东省“挑战杯”获奖代表颁奖

学校党委陈晓辉副书记

为大学生科技创新活动优秀组织奖获奖代表颁奖

学校党委唐小平书记

为全国青年文明号获奖代表颁奖

第三篇章:奋斗正当时

守侯成长、放飞梦想,燃烧自己,点燃希望。三尺讲台,无垠的是奉献的力量。弘扬“艰苦创业,脚踏实地,开拓进取”的广医人精神,指引学生走向光芒。由校本部青年教师 刘涛、学生艺术团为大家带来歌舞《立德树人,当好学生的“引路人”》

革命星火相传,百年征程巨浪,坚守未易初心,万人谱写华章。生于红旗下,长在春风里,五星红旗是我们不变的信仰。由学生艺术团带来合唱《我宣誓》。

学校领导讲话

学校党委唐小平书记在讲话中对本次活动的成功举办表示肯定,他指出我校全体师生正积极投入党史进校园系列活动,为认真学习贯彻习近平总书记在六中全会上重要讲话精神和全会精神,他代表学校党委向广医系统全体团员青年提三点希望:一、希望你们深入学习党的十九届六中全会精神,真正做到入脑入心;二、希望你们继续参加学党史强信念活动,在活动中真正领会党的十九届六中全会精神;三、希望你们切实以党的十九届六中全会精神指导实践,积极投身到高水平大学和健康中国的建设中去。

青年跟党走,奋进新时代!

根据学校党委部署,我们要坚定不移按照习近平总书记指引的方向,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿党史学习教育始终,在学习党史中深化初心、践行使命。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧扭住实现中华民族伟大复兴这一主题,进一步振奋精气神、汲取智慧力量、强化责任担当,为学校高水平大学建设,为双一流大学建设,为健康中国的建设贡献我们广医的青春力量!