当前位置: 首页» 团学动态» 最新消息

学校团委举办“青马工程”社团文化专题讲座

编辑:王琳     发布时间:2021-11-21

根据学校党史学习教育安排,结合“青马工程”项目,为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神,引领青年大学生积极参加社团文化活动,2021年11月19日,由学校团委主办,学校社团联合会承办的“青年讲坛”之“大学生社团文化专题讲座”,在番禺校区学生活动中心演艺厅顺利举行。学校团委曾王兴书记、王琳老师,学校团委校园文化部部长、校学生会主席李娅同学,学校学生社团联合会全体人员、各学生社团代表约200人参加活动。

学校学生社团联合会副会长肖妮同学主持会议

奏唱国歌、校歌

首先由学校团委王琳老师宣读宣读2020-2021社团项目验收结果、“青马工程”优秀学员名单、新任学生干部名单,她勉励社联人继续做好本职工作,为社团服务。

学校团委曾王兴书记为“青马工程”优秀学员代表、广州医科大学学生社团联合会会长张艺霖同学颁奖

校团委曾王兴书记发言

学校团委曾王兴书记在致辞时感谢各位同学们积极参与社团文化活动,他希望同学们通过“青马工程”加强党史学习,提高政治站位,围绕“学懂、弄通、做实”,在做好疫情防控工作的同时,不断创新社团活动,发扬南山精神和广医人精神,在践行社会主义核心价值观的行动中,为学校建设高水平大学贡献青春力量。

社联代表发言

副会长杨刚同学发言

杨刚同学介绍了学生社团活动审核办法、新的社团管理办法。重点讲解了社团活动的调研、重点活动三件套的验收、年审的内容和等级划分要求、会员管理、及新的社团管理办法的社团工作人员的管理和社团活动的管理等。

副会长孙家强同学发言

孙家强同学介绍了学生社团经费使用与报销管理办法、新的创分申请流程。重点讲解了报销流程,物资、创分申请的注意事项,所需资料以及相关易错点。

副会长肖妮同学发言

肖妮同学介绍了2021-2022学年度校社联活动安排宣传工作注意事项、新媒体管理注意事项,宣传物资申请注意事项,大班宣传注意事项,并进行了现场答疑。

优秀代表发言

玉烛遗体捐献志愿者协会副会长周韵冉同学发言

曦和协会会长潘煜同学发言

在社团代表发言环节,玉烛遗体捐献志愿者协会的周韵冉,曦和协会会长分别分享了他们社团运行的初心,介绍普及相关知识的方法,总结并改善自身问题。

本次活动标志着新的一届社团负责人正式接手岗位,承担起将社团文化发扬光大和为广医增添别样的社团风采的责任。如同书记在本次大会深切地寄语我们,要大力发扬广医人的精神,努力做好创新工作,为我校建设双一流水平大学贡献青春力量!

社联新任干部、干事名单