学校团委举办“青马工程”青年志愿服务专题讲座

编辑:王琳     发布时间:2021-11-07

根据学校党史学习教育安排,结合“青马工程”项目,为深入学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领青年大学生积极参与志愿服务活动,2021年11月5日,由学校团委主办,学校青年志愿者协会承办的“青年讲坛”之“i志愿系统培训与志愿活动分享专题讲座”,在番禺校区学生活动中心演艺厅顺利举行。学校团委曾王兴书记、朱晓镭老师,学校团委志愿实践部部长、校学生会副主席蔡泳同学,学校团委志愿实践部副部长、青年志愿者协会会长陈俊霖同学和300多名志愿者代表参加活动。

活动由青年志愿者协会副会长李烨纯同学主持。

首先,全体参会人员起立,合唱校歌《广医之歌》

随后,学校团委朱晓镭老师宣读学校“青马工程”优秀学员、学校青年志愿者协会新任学生负责人、各志愿服务队现任队长名单。

学校团委曾王兴书记为“青马工程”优秀学员颁奖、合

他在致辞时感谢各位同学们积极参与志愿服务活动,他希望同学们通过“青马工程”加强党史学习,提高政治站位,围绕“学懂、弄通、做实”,不断发扬志愿服务精神、南山精神和广医人精神,在践行社会主义核心价值观的行动中,为学校建设高水平大学贡献青春力量。

学校团委曾王兴书记主持会旗交接仪式,并宣布我校“2021广州马拉松赛志愿者招募”正式启动。

在“青马讲坛”环节陈俊霖同学首先围绕工作设想进行发言;

第一临床学院馨德实践协会副队长高妍纯同学对服务队工作进行汇报

青协会员部部长邱芷晴同学讲解了志愿者证、i志愿系统的相关操作事宜

最后蔡泳同学做了志愿服务经历分享。活动在顺利完成各项议程后,圆满结束。

本次活动标志着2021年广州马拉松赛医疗辅助志愿者招募工作正式启动,也增进了我校青年志愿者的友谊,提升了新加入志愿者队伍同学们的能力。随着广州马拉松赛开跑的枪声即将打响,我们广医青年努力做好志愿服务各项工作,大力发扬志愿服务精神、南山精神和广医人精神,为我校建设高水平大学贡献青春力量!