学校团委举办服务青年就业专题讲座

编辑:王琳     发布时间:2021-10-26

(王远琪  章梓博  张文婧 )

根据学校党史学习教育安排,结合团委“青马工程”安排,为引导青年大学生合理制定职业生涯规划,2021年10月22日,由学校团委主办,学生勤工兼职协会承办的“青年讲坛”之“职得你来”青年就业服务专题讲座,在番禺校区图书馆报告厅顺利举办。

卫生管理学院梁家密博士,学校团委曾王兴书记、朱晓镭老师,学校团委创新创业部部长、校学生会副主席王梓同学,学校团委创新创业部副部长、勤协会长张文婧同学和300多名学生代表参加活动。

学校团委曾王兴书记颁奖

学校团委曾王兴书记在发言时,感谢各位老师和同学们积极参与活动。希望同学们通过青马工程加强党史学习,提高政治站位,通过发扬广医人精神,在个人发展中,为学校建设高水平大学贡献青春力量。

校团委曾王兴书记讲话

梁家密博士围绕“积极做好就业准备”,以丰富形象的案例,引导同学们合理制定职业规划书,以及如何更全面地了解自身的优缺点。

梁老师耐心地回答同学们提出的有关如何正确进行自我评估、如何正确看待创业、如何正确准备就业等问题,最后他勉励同学们牢记校训厚德修身,博学致远,早日实现就业目标,为社会多做贡献。

梁家密老师精彩演讲

观众提问互动环节

大合影

人生是一个不断修正、修炼、长期积累的过程,会遇到很多拐点,拥有无限可能,但是方向永远要保持整体向上。一切都会变得美好与可能!希望同学们都能从此次活动中有所获!