学校团委举办2021年“桃李满天下,恩情深似海”教师节活动

编辑:王琳     发布时间:2021-09-10

(文:王琳、陈茜;图:李晓彤)

又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,我们迎来第37个教师节。值此之际,为增强我校学生尊师重道意识,培养学生懂恩、知恩、感恩情怀,2021年9月10日中午,由学校团委主办,校学生会、翰墨书画社承办的“桃李满天下,恩情深似海”教师节活动在我校番禺校区食堂正门广场举行。学校党委唐小平书记、陈晓辉副书记、学校赵醒村副校长,学校机关第一党总支余少绚书记,学生工作部陈伟民部长、叶稳安副部长,保卫处李健处长,学校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记等教职工代表参加了活动。

薪火相传,桃李芬芳,学校的每一分进步都饱含着全体教职工的辛勤汗水。校学生会和翰墨书画社的同学们精心准备了节日贺卡,用书信表达对恩师的敬爱和感激,并精心准备了新鲜的酸奶,为炎炎夏日之中在三尺讲台上传递知识的老师们带来一份清凉,感谢老师们用真诚、真心、真情滋润着我们的心灵。

中午11时,同学们提前布置好场地,准备迎接今天的主角——敬爱的老师们。身着“青马”服(青年马克思主义者培养工程学员服)的学生代表在现场为经过的老师送上贺卡与酸奶,热情地喊出“祝老师节日快乐”的祝福,并邀请老师们在留言展板前合影留念。老师们脸上洋溢着幸福的笑容。现场的同学们也积极参与,纷纷写下对老师们的赞扬、感恩与祝福。

赓续百年初心,担当教育使命。长期以来,广州医科大学的老师们自觉贯彻党的教育方针,以身作则、无私奉献、苦心专研、精益求精,引领学生牢固树立中国特色社会主义理想信念,践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育创新实践。今后,广医的全体老师们必将继续以“立德树人勇担当”的风采,推动学校教育事业再上新台阶!

接下来,为老师们献上同学们的精美祝福:

敬爱的老师:感谢您当初的选择,无论今年是第几个年头。三尺讲台,三千桃李;十年树木,十万栋梁——南山学院李娅

敬爱的老师,感谢您一直以来的教导与付出!又是一年教师节,我在此向老师表达最真诚的感激:愿老师身体健康,工作顺利,桃李满天下!——卫生管理学院曾洁雅

一朝沐杏雨,终身念师恩。在这个特别的日子里,我们向老师们致以永恒感谢之情。教师节快乐!——第五临床学院王梓

乾坤三尺讲台,您慷慨付出,春蚕吐丝不言累;人生几度春秋,您无私奉献,蜡炬成灰仍无悔。教师节到了,感谢一路有您,祝您一生安康!——基础医学院陈志浩

学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。——药学院李晓彤