学校团委举办第八届“志愿文化节”系列活动

编辑:王琳     发布时间:2021-12-07

2021年12月5日是第35个国际志愿者日,为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,围绕做好“救”在身边——AED急救医疗志愿服务知识培训,由学校团委主办,学校青年志愿者协会、勤工兼职协会、社团联合会等承办的广州医科大学第八届“志愿文化节”系列活动在番禺校区举行。学校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记、王琳老师、“青马工程”学员志愿者代表300多人参加活动。

125日下午,在番禺校区食堂广场主会场,活动分为AED急救医疗志愿服务知识培训区、i志愿咨询区、义诊摊位、游戏摊位、创分登记区、奖品兑换区以及服务队展示摊位。所有工作人员在自己负责的区域勤勤恳恳,全心全意的投入到工作中,为同学提供优质的服务,彰显志愿者精神。

通过介绍6台AED的位置和使用知识,i志愿咨询区细心解答同学们有关问题,到义诊摊位为同学提供量血压、艾灸及按摩优质的义诊服务;从游戏摊位工作人员面带微笑鼓励同学们积极参与游戏,为他们欢呼,为胜利的同学按上印章,到义修区免费为同学们修理自行车;这一个个悦动的身影,是一道道靓丽的广医风景线。

此外还有服务队摊位工作人员耐心为同学讲解服务队成立意义,及登记创分及奖品兑换区工作人员细心登记活动同学的基本信息及清点游戏胜利所获得的印章,三个印章即可换取纪念品。

志愿者提供义诊服务

工作人员耐心讲解

工作人员细心登记

我们新时代的广医青年志愿者,通过“学党史、强信念、跟党走”,不断汲取我们党在发展历程中的奋进力量,继续发扬“艰苦创业、脚踏实地、开拓进取”的广医人精神,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春才智,为学校建设高水平大学贡献青春正能量。

广州医科大学“志愿时”学生志愿者名单

(前50名)