学校团委召开座谈会 青年学子谈观看党的二十大开幕会感悟

编辑:广医团委     发布时间:2022-10-16

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重举行,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。根据学校党委部署,学校团委组织共青团员、青年学生代表在番禺校区演艺厅分会场集中收看大会现场直播,全校26个直属团组织、496个团支部通过主题团日、线上收看等方式进行学习。

观看直播后,周麟副校长,学生工作部陈伟民部长,学校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记、学校团委全体老师来到学校“青马工程”学员、团员青年大学生代表中参加座谈会。

座谈会上,团员学生代表围绕学习党的二十大精神,感悟非凡十年成就,结合自身学习实践经历,积极发言。学校学生会执行主席兼团支部书记、卫生管理学院2020级学生卢雅敏表示,要响应习近平总书记的号召,踏实学习课业知识,立志成长成才,把个人命运与时代命运结合起来。学校学生会执行主席、南山学院2021级学生张宇翔表示,要认真学习二十大报告,发挥好学生会服务同学的作用,传承广医人精神。学校学生会执行主席、药学院2021级学生蔡铭表示,要努力学好知识,锤炼本领,向同学们传递正能量,讲好广医故事。

学校团委吴欣遥副书记在发言时谈到,我们广大青年生逢其时、重任在肩,要坚定理想信念,练就过硬本领,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放。学校团委要把团工作融入党的大局,切实为党做好青年工作。

学校团委曾王兴书记在发言时指出,我校团员青年要加强“青年大学习”,深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平总书记的讲话精神为行动指南,深化“青马工程”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学校 “双一流”建设奉献青春力量。

周麟副校长在总结时强调,学校团委要迅速组织团员青年大学生认真学习贯彻习近平总书记在党的二十大上的报告,特别是关于青年工作的重要论述。他希望全校各级团组织、团干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。