学校团委开展迎新志愿服务活动

编辑:广医团委     发布时间:2023-09-03

又是一年开学季, 又逢一年迎新人。为了给广医萌新们提供全方位、全过程、全天候的服务与支持,学校团委组织近百名青年志愿者投入迎新志愿服务工作之中。

即便是台风‘‘苏拉’’的到来,也没有吹灭志愿者迎接每一位新生的热情。地铁站口、校门口、宿舍区……都能看到这样一群人——他们穿着显示志愿队的马甲,脸上洋溢着灿烂热情的笑容,穿梭在人群之间。他们就是积极投入到迎新工作的广医青年志愿者。他们一早就来到了自己的工作岗位,等待着2023级新生们的到来。

在新造地铁站,青协志愿者们在出口站热情地迎接每一位广医新同学,引导新生前往乘坐通往广医的公交。“你好呀同学,是广医23级新生吗?”“我是你的师兄/师姐,请跟我来”“来,我来帮你”还没进校门,新生们就已经感受到广医人的礼貌和热情了

校园内,青协志愿者们耐心地为新生和家长们指引方向,帮助新生进行入学“微报到”,引领新生们前往宿舍区。一路上,他们热情地介绍学校的社团组织,解答新生们有关的问题。

谢谢师兄师姐帮我把行李搬到宿舍”志愿们挥汗如雨,却乐在其中。他们展现的精气神与活力,使新生们感受到学校的勃勃生机。新生们纷纷对学长学姐们表示感谢和敬佩。

亲爱的2023级新生:欢迎你成为广州医科大学的一员!对于即将到来的大学生活,你一定充满了期待!来吧,一起踏上奔赴未来的旅程,开启属于你的大学时光!希望同学们都能够通过努力拼搏,绽放自己的光彩!