学校团委开展“教诲如春风 师恩似海深”教师节系列活动

编辑:广医团委     发布时间:2023-09-10

金秋九月是收获的季节,也是感恩的季节。为庆祝第39个教师节,向全体教师和教育工作者献上最诚挚的祝福,营造尊师重教的良好校园氛围,在学校团委的组织下,校学生会组织开展“教诲如春风,师恩似海深”2023年教师节系列活动。

“青春感师恩”活动

9月8日中午,校学生会在番禺校区食堂门口设立“青春感师恩”青年学生庆祝教师节摊位,传递青年学子对老师们浓厚的敬意与节日祝福。学校副校长周麟和相关职能部门负责人来到活动现场,与同学们交流互动。

室外下着大雨,但是丝毫浇灭不了同学们的热情。校学生会的同学们早早搭建好帐篷,并为老师们准备了能够缓解嗓子疲惫的润喉糖,为每一份心意小礼品贴上祝福贴纸。他们还现场精心撰写了节日贺卡,字里行间充满了学生对恩师们的敬爱与感激之情。

浓浓师生情,雨中传递爱。准备完毕后,身着“青马”服的学生干部代表在现场为往来的老师递出精美的礼品,热情地送上“祝老师教师节快乐”的祝福。老师们脸上洋溢着欣喜的笑容。

同时,校学生会小分队还来到了各位老师的办公室,送上了来自同学们的满满祝福。

师恩如山,高山巍巍,使人崇敬;师恩似海,大海浩瀚,无法估量。同学们用真心的文字、赤城的行动感谢老师们的悉心指导与不倦教诲。

“清扫暖人心”志愿服务活动

一朝沐杏雨,一生念师恩。师恩如海,唯从点滴回报。校学生会组织开展“清扫暖人心”志愿服务活动。各学院的学生们踊跃参与,纷纷化身为志愿者,前往我校家属院公共区域进行卫生清扫。

打扫落叶,清理沟渠,汗水早已浸透了志愿者们的衣衫,但他们始终没有半句怨言,心中充满愉悦。看着志愿者们认真工作的模样,路过的老师们眼里也满是欣慰,频频点头微笑。

“我与老师的最美瞬间”摄影作品比赛精选

在“我与老师的最美瞬间”摄影作品比赛中,各学院的学生们踊跃参与本次活动,他们用照片的方式记录下了他们与恩师在一起的感人瞬间。让我们来看一看吧!

“古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也”。在吴文浩老师的有机化学课堂上,他总能深入浅出的把知识点讲透,循循善诱,强调独立思考的重要性,引导学生进行启发式思维。我依稀记得在《芳香烃》一章节,他用蜡烛的例子生动形象地阐明了什么是“交替极化”。同时,他会把一个个故事穿插在知识点当中,很多也是他过往的经历,比如在《立体化学基础》中,由一个手性化合物引出的关于毒品的知识。这都给我留下了很深的印象,就此记住了这些有机化合知识。

——第一临床学院2022级刘昊

在大三时,我有幸来到广医三院的手术室进行见习。那一天,手术室老师不仅为我打开手术室的大门,还在示教室中倾囊相授。他们耐心地教导我如何正确穿脱手套,外科洗手的每一个步骤都细致入微。他们的声音温和而坚定,如同一曲教育的乐章,深深地刻在我的心灵深处。

在那幅照片中,手术室的老师站在我的面前,眼神专注而认真。他们的背影散发出一种权威和谦卑的气质,正是一位医学教育家的化身。我则在他们面前,专心聆听,全身心地投入到学习之中。这张照片捕捉到了知识传承的瞬间,老师的谆谆教导将会在我今后的医学生涯中指引着我的方向。

——第三临床学院2020级何逸欣

6月份在三院内分泌科的见习记忆犹新。在彭老师的生动讲解下,对糖尿病患者的血糖监测和胰岛素用药宣传教育我有了更直观的感受。在他的鼓励实践下,我掌握了如何准确地检测指尖血糖,也学习了胰岛素注射笔的使用方法。那天也是我们在内分泌科最后一次的见习课。除了专业知识,彭老师也给我们分析了内分泌科的就业前景,受益匪浅。感谢彭老师,祝您教师节快乐!

——2020级第三临床学院马小蔓

老师如一盏明灯

指引着学生们的成长

他们为每一位学子

搭建发展的平台

提供悉心指导

让我们祝所有老师节日快乐!