学校团委召开专题工作会议

编辑:广医团委     发布时间:2023-09-14

学校团委召开专题工作会议

9月14日下午,学校团委在番禺校区学生活动中心演艺厅召开共青团广州医科大学第一届委员会第九次全体(扩大)会议暨共青团专题工作会议。学校周麟副校长,学校团委吴欣遥书记,兼职副书记、马克思主义学院刘涛教授,以及学校各直属团组织负责人30余人参加会议。会议由吴欣遥同志主持。

会议首先传达了上级团委和学校党委相关会议精神。学校团委吴欣遥书记部署新学期学校共青团工作,强调四个方面重点工作:一是聚焦主责主业,强化青年思想政治引领;二是聚焦从严治团,推进团组织规范化建设;三是聚焦实践育人,拓宽青年历练成长平台;四是聚焦青年需求,不断增强大局贡献度。要求各级共青团组织要认真履职尽责,不断创新工作思路,进一步增强做好青年工作的政治责任感,推动学校共青团事业不断迈上新台阶。

在优秀案例交流环节,金域检验学院团委书记刘剑霞、研究生院团委书记叶晓宪、公共卫生学院团委书记路成浩、附属第一医院团委书记莫明聪等四位同志分别以《金域检验学院——广东青年大学生百千万工程突击队源头“活”水项目》、《强基赋能促团建 凝心聚力开新局--研究生基础团务工作分享》、《锤炼过硬本领 勇担时代重任——公共卫生学院团委组织参加预防技能大赛经验分享》、《青年文明号建设与项目申报经验分享》为主题做分享交流。

学校周麟副校长对做好学校共青团工作向与会人员提出三点要求:一是聚焦为党育人职责使命,强化青年思想政治引领;二是围绕青年急难愁盼问题,赋能青年成长成才;三是扎实推进团组织建设,落实从严治团。勉励各级团干部要倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,坚决做到对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律,不断提升政治能力、理论素养、群众工作本领,立足岗位、挺膺担当,充分发挥团干部模范带头作用,不断增强团员青年与党同心、跟党奋斗的坚定意志,团结带领广医青年肩负起建功新时代的医者之责,在强国建设民族复兴新征程中书写壮丽青春篇章。

接下来,学校团委将深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实团十九大各项工作部署,紧扣服务青年的工作生命线,进一步提高共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力和水平,奋力谱写新时代广医青年发展崭新篇章,为学校“双一流”建设和高质量发展贡献青春力量。