学校团委举办“青春送温暖”“我为师生办实事活动

编辑:广医团委     发布时间:2023-12-05

2023年12月5日是第38个国际志愿者日。志愿服务已成为广医青年的一种生活方式、一种文化自觉、一种青年使命、一种青春时尚。12月5日由学校团委主办,学生勤工兼职协会、青年志愿者协会承办的“志愿服务三十载,实践育人赋新能”学校青年志愿者协会服务30周年系列活动之“青春送温暖”“我为师生办实事”在我校番禺校区举行。学校副校长周麟、宣传部、学生处、保卫处、 工会、团委负责人、青年志愿者代表近100人参与此次活动。

“青春送温暖”

“青春送温暖”品牌活动自2014年首办以来,通过美食制作与分享的形式,向无私奉献的一线青年志愿者、默默付出的教职工人员致敬,为超过2000名广医师生送去温暖传递关怀,号召更多的广医青年学子积极投身志愿服务活动中去。

活动中,周麟副校长亲切地与同学们交谈,详细了解青年志愿者们的学业及参与志愿服务情况,并点赞了青年志愿者们的志愿服务精神。

捏起一块饺子皮,将馅料包在中间,然后用指尖轻轻捏紧,呈现出一个个整齐的饺子。青年志愿者动作娴熟,个个都是包饺子能手,现场充满了温馨的氛围。小小的饺子,凝结着学校对青年志愿者的关怀。

热气腾腾、香气四溢的饺子出锅了,浓浓的饺子香,温暖着每一位在场老师、同学们的心。大家品尝着美味的饺子,聊着志愿服务日常,分享着奉献的快乐。

活动结束后,青年志愿者们各自出发把自己亲手包的饺子送给宿管阿姨、保安叔叔品尝以表达自己的祝福,感谢平时的关心与照顾。接到志愿者送过来的“感恩”饺子后,大家脸上尽显喜悦和幸福。这一刻,冬日的寒冷被暖洋洋的饺子所驱散。

“我为师生办实事”

有这样一群人,用一颗奉献之心,将爱与温暖传递。他们有着专属的“红马甲”名片,还有着共同的名字——志愿者。在国际志愿者日,广医青年志愿者在食堂门口提供自行车义修服务,并协助引导和规范摆放自行车。

广医志愿服务品牌合集

薪火相传,志愿同行。广医青年志愿者坚持在社会实践、志愿服务的路上努力奔跑,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以青春热血点亮志愿烛火,以明亮微笑诠释服务真谛,在实践的课堂中受教育、长才干、作贡献,取得了显著的成果。

“春运暖流”志愿服务

广州马拉松赛辅助医疗志愿者

南山志愿服务队学生分队

爱心组合志愿服务队

红棉志愿服务队

敬义志愿服务队

看见你的生命故事—肿瘤患者关爱计划

桑济“120”科普直通车项目

医二代志愿服务夏令营

青年文明号开放周

“健康直通车”进工地

我们感谢每一位青年志愿者的默默付出,让广医志愿服务这张“金名片”更加闪亮。在这国际志愿者日,让我们致敬每一位广医青年志愿者!