学校团委举行2023年“百千万工程”突击队行动总结表彰大会

编辑:广医团委     发布时间:2024-01-12

2023年暑假期间,学校团委17支志愿服务队组建成“百千万工程”突击队,积极投身高质量发展一线,把业知识和青春创意带进田间地头,在社会实践中挥洒火热青春。

为表彰优秀、彰显榜样的力量,总结和凝练我校“百千万工程”突击队实践成果,2023年广州医科大学“百千万工程”突击队行动总结表彰大会于1月10日在番禺校区学术报告厅举行。学校党委陈晓辉副书记,学校党委宣传部曾锦标部长,学生工作部陈伟民部长,教务处郑建民处长,学校团委吴欣遥书记,学校团委兼职副书记、马克思主义学院副院长刘涛教授、各学院团委负责人、学生代表等400余人参会。会议由刘涛副书记主持。

(总结表彰大会)

(会议在国歌声中拉开序幕)

社会实践优秀代表分享)

“源头‘活’水——揭西县水产养殖水质检测”实践团、省级社会实践优秀指导教师刘剑霞老师发言,她介绍实践团帮助养殖户解决了在水产养殖上弧菌检测、孢子菌检测、ph检测等一系列检测操作难题,项目服务虾池超过200亩,带动当地水产养殖业增收致富,取得良好的成效。她在分享中提到,促进社会实践活动提质增效要紧跟当地高质量发展需求,理解和把握社会实践的时代性、教育性和挑战性。

“医馨一意—赋能健康农村,助力乡村振兴”项目、省级社会实践优秀个人第一临床学院黄洁瑜同学分享了自己参与全国“笃行计划”示范性团队的经历。在指导老师的帮助下,该项目创新性地设计了健康知识宣讲、新农村发展调研、老人健康状况调研活动内容及相关调研表格,开拓了志愿者-志愿团队-附属医院的信息传导途径,将专业建议带入乡镇群众家中。同时,为了能够丰富活动类型,摆脱“志愿服务”的限制,带领团队开展更多学习型、调研型的活动,让专业知识走出校园。

(学校团委吴欣遥书记宣读表彰文件)

(颁发省级和市级优秀集体和个人奖项)

(颁发校级优秀组织奖项)

(颁发校级优秀团队奖项)

(颁发校级优秀指导老师奖项)

(颁发校级先进个人奖项)

(学校领导动员讲话)

学校党委陈晓辉副书记在讲话中,向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,各级团组织应结合医学专业特色,按照“村镇出题、高校揭榜、项目导向、长期合作”的新模式、新要求,牢牢把握“百千万工程”突击队行动与“双百行动”“挑战杯”“攀登计划”等工作的内在联系,设计符合县镇村高质量发展和我校青年学子成长成才双重需求的社会实践路径。希望我校青年学子积极响应“百千万工程”突击队的号召,带着解决方案、专业知识、科创项目走到田间地头去,把实现个人价值与为国家作贡献紧密结合起来,在社会实践中认识国情、了解社会,增强社会责任感、创新精神和实践能力,在强国建设新征程中展现青春风采、贡献青年力量。

(学校党委陈晓辉副书记为2024年“百千万工程”突击队行动学生代表授旗)

奔赴“乡”约,用脚步丈量祖国大地,希望更多的同学们积极参与“百千万工程”突击队行动,与春同行,与祖国同行为,乡村振兴写下属于你的实践答卷。

复制搜一搜分享收藏划线

人划线