当前位置: 首页» 青年文明号» 最新消息
三附院举行深入学习实践科学发展观活动总结大会
发布时间:2009-04-23

3月24日下午,三附院党委组织全体党员在新住院大楼19楼礼堂召开深入学习实践科学发展观总结大会。会议由院长李健主持,王沂峰书记代表医院党委作了总结;学校党委副书记张强出席大会并讲话。

王沂峰书记在总结中指出,自去年10月份开展深入学习实践科学发展观活动以来,三附院严格按照省、市委和学校党委的统一部署和要求,高度重视,精心组织,周密部署,扎实推进,较好地完成了各个环节的任务,提高了全院党员干部特别是领导干部贯彻落实科学发展观的执行力、操作力和创新力,切实解决了一些制约医院发展、影响医院改革发展稳定的实际问题,建立健全了促进医院科学发展的体制机制,真正实现了干部受教育、发展上水平、群众得实惠的目标。具体体现在:形成了贯彻落实科学发展观的重要共识;取得了一批推进医院科学发展的调研成果;切实解决了一些迫切需要解决的突出问题;职工群众对学习实践活动的成效给予肯定。

王书记提出,全院党员必须以这次学习实践活动为契机,按照整改落实方案要求,不断完善体制机制,扎扎实实做好每一项工作,切实把科学发展观贯彻落实到每个部门、每个人的工作实践中去,进一步深化和巩固这次学习实践活动成果。重点要在以下八个方面下功夫:加强学习,武装思想,提高认识,促进作风和观念的转变;以科学发展观为指导,修订医院中远期发展规划,明确具体的发展目标;建立和创新与医院战略转型相适应的体制和机制;进一步优化人才队伍结构,推动学科建设;采取积极对策,突破客观条件的限制;大力改进行政职能科室工作作风;加强医院文化建设,促进和谐发展;加强领导班子自身建设。

学校党委副书记张强作了重要指示,张副书记对我院深入学习实践科学发展观的活动给予了肯定。他指出,三附院的学习活动准备充分、领导重视、部署周密、动员广泛,从一开始的方案制定到各个环节的部署都扎实、认真、充分,保持良好氛围,顺利完成了各个阶段的工作任务;二是抓住了上级党委的要求,联系实际、突出重点、注重实效,紧密结合医院实际走科学发展之路。张副书记指出,虽然目前深入学习实践科学发展观的工作暂告一段落,但是科学发展观的学习是永无止境的。三附院要在之前工作的基础上谋划今后的发展。他对三附院今后的工作提出了三点要求:一是在落实上下功夫,根据之前取得的共识制定相应的方案,广泛发动广大党员做好落实工作,建立长效机制;二是在作风上下功夫,强化干部队伍、领导班子作风建设,以良好的精神状态、工作态度以及高水平的工作能力,为医院的发展营造良好的氛围;三是在发展上下功夫,统一思想、凝聚人心,着眼于制约发展的突出问题,紧密联系医院发展,找到思路、解决问题。最后,张强副书记说,希望三附院全体党员在学习实践科学发展观的基础上紧密团结,巩固扩大成绩,以良好的精神状态取得优异的成绩,为建国60周年、医院110周年院庆献礼。

(三附院办公室)