当前位置: 首页» 青年文明号» 最新消息
荔湾医院举行创建文明号发动会
发布时间:2009-04-23

急诊护理组全体成员为创建青年文明号进行宣誓

4月10日下午,广州医学院荔湾医院急诊护理组与医院的团员青年一堂,举行创建“广州市青年文明号”发动会,这是该院创建青年文明号工作的一项创举。

发动会由该院团委书记彭荣春主持,他简要介绍什么是青年文明号和创建的目的、意义等。同时,他还汇报了急诊护理组创建“广州市青年文明号”最近的筹备工作。

该院领导高度重视,院党委副书记苏广武及相关科室负责人参加了会议。苏广武书记对“党建带团建”、“青年文明号”创建工作的部署。他指出,青年文明号创建是一项全社会各行各业都关注的活动,我们应朝着服务一流、管理一流、业绩一流、人才一流等“四个一流”和经济效益、社会效益、人才效益等“三个效益”的方向进行,并通过创建青年文明号活动达到“外树形象、内强素质,展现能力”的目的,为医院的发展培养两好的青年军。他还对创建工作提出了三点建议:第一,明确责任,狠抓落实;第二,规范服务,挖掘特色;第三,扎实推进,注重提高。

急诊护理组还做了现场创建答辩的PPT预演示,到会的各位领导对该答辩作出点评和提出建议。最后,急诊护理组全体成员面对团旗,为这次创建青年文明号进行宣誓,把本次发动会的气氛推到了高潮。

(荔湾医院办公室)