当前位置: 首页» 青年文明号» 最新消息
省卫生厅领导、学校领导出席第三附属医院隆重举行省级青年文明号揭牌仪式
发布时间:2011-12-20

(通讯员:郭元) 12月15日,对于广医三院而言,是个值得记忆的特别日子。下午15:30分,于今年9月双双荣获省级“青年文明号”殊荣的重症医学科ICU和新生儿科,在医院行政楼六楼会议室举行了隆重的揭牌仪式典礼。广东省卫生厅党组副书记亓玉台、省卫生厅党办主任吴子刚、省卫生厅团委书记黄伟彪,广州医学院党委副书记张强、团委书记曾王兴、团委副书记吴欣遥,我院党委书记贺小伶、党委副书记程东海等领导嘉宾出席了仪式,医院各级团干、青年朋友共100余人共同分享了这份喜悦。仪式由程东海副书记主持。

领导嘉宾为我院省级青年号揭牌

仪式上,贺小伶书记首先非常感谢各位领导嘉宾和团干莅临揭牌仪式和对医院各项工作的关心与支持,然后简单介绍了我院的发展历程和深厚的历史文化传统,以及这些年来,我院在“行风评议”、“社会满意度调查”等社会影响方面取得的骄人成绩。她指出,医院在医护领域影响力的扩大与“青年文明号”的创建密不可分,我院的“青年文明号”创建工作虽然起步晚,但是后劲足,成效大。这一切除了有各个科室的努力,还与上级领导的鼎力支持、悉心指导和深切鼓励密不可分,望取得荣誉的集体要百尺竿头更进一步。

苏嘉千讲述“创号”过程

崔其亮主任讲述“创号”促进科室发展

在随后的交流汇报中,获得“青年文明号”的重症科ICU副号长苏嘉千与新生儿科负责人崔其亮主任分别作了汇报发言。苏嘉千用一个感人而充满青春激情的故事,娓娓道来她和科室领导、同事们在创号过程,令在场者都真实地感受到ICU创号人员的酸甜苦辣。而崔其亮主任就用一种“人老志不老”的长者睿智,朴实而可信地讲述了新生儿科通过创建“青年文明号”来促进医护中心工作,在人才队伍、科室氛围、团队品牌、工作发展与学科建设等五个方面所取得的成效,促使我院新生儿科近年来在广州乃至珠三角地区具有一定影响力,其幽默的语言与严谨的工作态度赢得了现场的阵阵掌声。随后,亓玉台、张强、吴子刚与贺小伶等领导为两个科室的“青年文明号”进行了揭牌,并与两个科室的号长和号手代表合影留念,荣誉与快乐在瞬间定格。

张强副书记讲话

亓玉台副书记重要发言

揭牌仪式之后,与会的部分领导做了重要的发言。张强书记对获得荣誉的科室表示了祝贺,并认为三附院作为今年唯一一家同时获得两个“青年文明号”的医院,与医院悠久的历史文化传统密不可分,这份荣誉实际反映了广医三院在医护服务所获得的社会认可。讲话中,他也对“青年文明号”提出了殷切希望,希望他们在新的平台发挥更大作用,在升级评估中更进一层,向争创“全国文明号”目标迈进。
    随后,亓玉台副书记提出了“一个建议,三点希望和一个强调”。他提议广医三院将12月15日作为医院创建“青年文明号”的纪念日,用记忆来带动创建,形成创优的万马奔腾局势。荣誉只能说明过去,未来任重道远。亓玉台副书记希望广医三院上下都要牢固树立病人需求之上的人文医学理念;结合中心工作来带动创建工作;与时俱进,不断创新创建的内容和形式,从而将“青年文明号”的创建工作推上一个新的台阶。同时,针对当下医疗界负面新闻不断的严峻局势,他深有远见地提出了要打造珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献和团结进取的“广东医生”主体形象,而这些需要在场每一位医护人员的付出与努力。亓书记这番对医护领域富有思考含金量的发言给予了仪式现场的医护人员们极大的鼓励和良好的启示,为我院的创建工作指明了一个新的发展方向。
    最后在热烈的掌声中,程东海副书记宣布揭牌仪式结束。我院的“青年文明号”创建工作并没有因为获得荣誉而结束,新一台阶的工作和动人的篇章才刚刚开始。