当前位置: 首页» 青年文明号» 最新消息
第一附属医院团委接待广州市第三期青年文明号负责人培训班
发布时间:2012-01-10

(通讯员:莫明聪)

2011年12月20日上午,广州市团校培训部副部长谭小菁、班主任李小娜协同广州市第三期青年文明号负责人培训班的学员一行44人莅临我院开展青年文明号创建工作经验座谈会。我院呼研所党支部书记黄庆晖、儿科党支部书记关镜明、团委副书记莫明聪及各级青年文明号的号长、骨干参加了此次座谈会。座谈会在医技楼八楼会议室举行,由莫明聪副书记主持。
      会议首先由黄庆晖书记代表医院党委对谭小菁副部长带领广州市各行业的青年文明号负责人莅临我院开展青年文明号创建工作经验座谈会表示热烈欢迎,感谢团市委青工青农部、市团校对我院青年文明号创建工作的的肯定,同时欢迎各行业的青年文明号负责人对我院的工作提出宝贵意见,要求团委要积极走出去与各行业、各级的青年文明号多交流、多取经,并通过青年文明号创建活动,促进与各行业间的友谊,共同进步。
随后,莫明聪副书记简单介绍了我院的青年文明号及志愿者的工作。儿科省级青年文明号号长关镜明同志代表我院与各行业的青年文明号负责人交流了青年文明号创建工作的感触。关书记指出:青年文明号创建工作要做到四个“一定”,即一定要有基础、一定要有氛围、一定要有特色、一定要用心,并结合儿科从创建市级到省级青年文明号历程,深入浅出的分析了各点的重要性,使到在场的各位负责人获益匪浅。市团校谭小菁副部长充分肯定了我院青年文明号创建工作中所取得的成绩,并感谢我院的热情接待,也期待通过此次活动加强与各行业间的友好交往。
      会后,我院各级青年文明号号长与谭小菁副部长、各行业的号长进行了深入的交流,并到我院急诊科、西药房、儿科青年文明号现场参观。此次活动是我院团委进一步推动青年文明号创建工作“请进来、走出去”目标的重要组成部分,下一步团委将组织各级青年文明号骨干到外院参观交流,进一步推进我院青年文明号创建工作,为新一轮青年文明号申报工作打下坚实基础。