当前位置: 首页» 青年文明号» 最新消息
学校团委开展学习胡春华书记“五四讲话”精神座谈会
发布时间:2015-05-06

2015年5月5日下午,我校学习胡春华书记“五四讲话”精神座谈会在番禺校区师生活动中心会议室召开。学校团委曾王兴书记、秦凯老师,校学生委员会全体委员及各校级组织主席团成员参与了本次会议。会议由校学生会主席徐谅同学主持。

在会议的开始,徐谅同学传达了5月4日在华南师范大学开展的的五四青年节活动上广东省委书记胡春华同志的讲话精神。其中,胡春华书记在会议上对广大青年提出了“胸怀理想信念,自觉走中国特色社会主义道路”、“善于创新创业,努力成为广东创新驱动发展的生力军”和“勤于学习、实践,努力锤炼服务祖国和人民的真本领”三点希望,鼓励青年一代要成长好,实现自身价值,实现自己和祖国的中国梦。

接下来,由校团委学生干部邱根煌、黎才琛,校学生社团联合会负责人黎宇翀,校学生委员曾钰媛同学分别就自身的经历和所处的组织情况向大家分享了自己的看法和感想。四位同学通过胡春华书记的讲话进行延伸,表达了自己关于青年梦、中国梦的想法,体现出了他们对五四精神的深刻学习。

最后,曾书记和秦老师对本次会议进行了总结发言。曾书记还通过讲述自身经历,给学生干部提出了一些关于提升自我的建议。曾书记提醒大家,学习五四精神,不应止于当下,也要回溯历史,更要与时俱进,挖掘出五四精神的深层含义,铭记于心,付诸行动。

在会议尾声,曾书记鼓励团干们会后与团旗合照,谨记自己作为学生干部的职责,并希望通过本次活动产生思想的碰撞,引起同学们的思考,令大家选择好自己的人生道路,共同实现中国梦。