当前位置: 首页» 青年文明号» 最新消息

学校团委在附属口腔医院开展专题调研

编辑:广医团委     发布时间:2022-10-28

根据学校党委部署,为认真学习党的二十大精神,学习贯彻学校第二次党代会精神,按照上级团委推进“青年大学习”工作要求,10月24日下午,学校团委到附属口腔医院进行共青团工作专题调研。学校团委曾王兴书记、钱丹老师、杨紫云老师,附属口腔医院党委曾杨滨书记、张曼莉副书记,团委负责人米会会,团委委员梁颖韵、盛婷、钟雯,团支部书记谭振裕,团员代表何红莉等参加调研会。医院党委曾杨滨书记对学校团委的现场调研表示欢迎,介绍医院党建带团建的有关情况。

在座谈上,学校团委曾王兴书记首先感谢口腔医院领导对共青团工作的关心和帮助,他强调,当前我校团员青年要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为重大政治任务,认真贯彻学校第二次党代会精神,切实为党做好新时代青年工作,深入开展“大学习、深调研、真落实”,精准使用“智慧团建”系统,扎实做好共青团“命脉工程”相关工作,按照上级团委要求不断提升“青年大学习”参学率,为建设“双一流”大学附属医院奉献青春力量,为学校和区域经济社会发展做出新的更大贡献。

医院党委张曼莉副书记在介绍医院党建带团建工作情况时,对学校团委多次到院现场指导表示感谢,她通过回顾近期成功创建“三甲”医院、创建首个广东省青年文明号、抗击新冠疫情等工作历程,对医院共青团认真开展工作和团员青年积极奉献精神表示肯定,她表示将根据有关规定推进医院团委的干部队伍建设,坚决完成上级团委布置的“青年大学习”等各项任务。

医院团委负责人米会会、医院团委委员梁颖韵等同志分别做了专题发言,与会代表们畅所欲言,查摆问题。

随后,与会人员到医院儿童口腔科实地调研,围绕如何创建高水平青年文明号进行研讨交流,调研活动顺利结束。