当前位置: 首页» 青年文明号» 最新消息

我校附属第四医院召开第一次团代会

编辑:广医团委     发布时间:2022-10-14

10月13日下午,共青团广州医科大学附属第四医院第一次代表大会在医院3号楼21楼多功能会议室召开。

学校团委曾王兴书记,附属第四医院党委王治伟书记、郭建军副院长,医院各党支部书记以及团员代表参加了大会,医院团委副书记胡旖旎主持会议。

学校团委曾王兴书记在会上对附四院团代会的召开表示祝贺。他指出,我校团员青年正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻学校第二次党代会精神,广泛开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,紧紧围绕学校中心工作,深入实施“十四五”事业规划,奋力开启国家“双一流”建设新征程。

他希望,附四院团委坚持团结带领团员青年,坚定不移跟党走,加强“政治性”,提升引领力;从严治团不懈怠,加强“先进性”,提升组织力;守正创新为青年,增强“群众性”,提升服务力。他寄语全院团员青年开拓进取、扎实工作,为建设“双一流”大学附属医院奉献青春力量,为学校和区域经济社会发展作出新的更大贡献。

会议审议通过了《选举办法》(草案)和总监票人、监票人名单。大会严格按照法定程序,本着公开、公正、透明的原则,采取无记名投票差额选举的办法进行选举,选举产生了由李伟坤、李连欢、李淑惠、欧阳灿添、胡旖旎、柯冠豪、赖思敏等7名同志组成的共青团广州医科大学附属第四医院第一届委员会。

医院党委王治伟书记在大会作讲话。他表示,当前是我院抢抓机遇、强化管理、全面完成高质量发展指标的关键时期,更是医院团总支升级为团委后迎接新挑战、展示新作为的有利时期。医院高质量发展的新征程更需要医院团员青年拼搏奋斗。

他要求医院团委要与时俱进,创新工作机制,做好团员青年思想引领,把青春智慧和力量凝聚到实现医院“十四五事业发展规划”的目标上来,全力提升共青团工作的整体水平;勉励广大团员青年要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,奋发有为、积极进取的责任感,追求卓越、建功立业的使命感,自觉把个人梦想与医院发展相结合,共同创造医院新的辉煌。他强调,要加强党建带团建,各党支部要重视、支持共青团和青年工作,在全院形成关心团员青年、鼓励成才的良好氛围。

他希望大家要把本次大会作为新的开始,以昂扬的斗志、饱满的热情、过硬的作风积极投身医院建设,勤奋学习、勇于实践、创新创造,在医院高质量发展的进程中,激扬青春,放飞梦想!

在激昂的《共青团团歌》声中,大会圆满完成全部既定议程,落下帷幕。会后随即召开了共青团广州医科大学附属第四医院第一届委员会第一次全体会议,选举胡旖旎同志为团委书记。