当前位置: 首页» 时事政治» 最新消息
团省委、省青联举办践行《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》座谈会
发布时间:2009-04-15

---践行《纲要》抓机遇  青春先行再出发

4月10日上午,团省委、省青联在广州召开践行《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》座谈会。省团省委书记、省青联主席谭君铁出席会议并做讲话,团省委副书记、省青联副主席陈东同志主持座谈会。珠三角地区9个地市青联负责人,香港青年联会、澳门青年联合会负责人,省直厅局、职能部门负责人、企业界别青联委员以及港澳特邀委员等40余人参加了会议。

座谈会围绕“科学发展、先行先试,2009携手再出发”的主题,共同探讨粤港澳青联组织践行《纲要》,实现区域经济一体化的路径与举措,探讨珠三角青年合作的有效路径,寻找切实可行的合作项目,动员广大青年投身《纲要》实施建功立业。

会议特别邀请了曾经参与《纲要》起草的、省中小企业局副局长官维平,以及省发改委区域经济处处长魏济章对贯彻《纲要》精神做了分析解读,对委员们在实践中遇到的问题进行了解答。与会代表,特别是企业界委员就践行《纲要》的收获、体会进行了互动交流,就如何推动珠三角地区、港澳地区青联组织区域间的深度交流与合作进行了探讨。

谭君铁同志在讲话中指出,青联组织和广大青年人要在《纲要》实施的过程中发挥生力军作用,一是要找准切入点,二是要加强合作,三是要注重创造和提升。要全面熟悉和理解《纲要》内容,准确把握《纲要》的精髓,找准青联组织可为之处,进一步加强合作,建立长效机制,共同推动青联事业的区域合作发展。他强调,各级青联组织要在促进青年就业创业、推进青年科技创新、加强与港澳地区青年的交流合作等方面重点推进,按照目标进度和落实措施,积极推动珠三角及泛珠三角青联事业科学发展。