当前位置: 首页» 时事政治» 最新消息
学校召开党委中心组理论学习会和党委全委扩大会议
发布时间:2012-02-20

冉丕鑫书记部署学校2012年工作

广州日报报业集团党委书记、管委会主任、广州日报社社长汤应武解读广州市第十次党代会精神

2月15日上午,学校党委中心组以“学习中央十七届六中全会和广州市第十次党代会精神,加快建设较高水平教学研究型医科大学”为主题召开理论学习会。学校领导、全体党委委员、各总支书记、各二级单位党委书记和相关职能部门负责人参加了学习。学习会由学校党委书记冉丕鑫主持。
    会上,广州日报报业集团党委书记、管委会主任、广州日报社社长汤应武就广州市第十次党代会精神进行了系统解读。他畅谈了自己的学习体会,对报告中的“科学发展成就”、“幸福广州美好蓝图”等部分进行了重点解读,并围绕广州市今后五年发展的指导思想及市第十次党代会的战略部署进行了详细阐述。对于报告中涉及的“国家中心城市”、“三大国家级开发区”、“双转移”等名词,汤应武社长还专门作了解释说明。
 魏东海副校长作了题为《统筹校内外时局,实现历史性跨越》的中心发言。
    张强副书记在会上传达了《广东省高等学校领导干部廉洁自律暂行办法》的文件精神。
    冉丕鑫书记在讲话中指出,市第十次党代会报告明确了广州今后五年的发展目标,对我校发展有着重要的指导意义。我们既要认真学习报告的内容,更要深入领会报告中所蕴含的战略布局、世界眼光和开拓创新精神,充分发挥我校医学教育、医疗服务及科研优势,积极参与幸福广州建设。
    当日下午,与会人员继续在16号楼5楼会议室召开党委全委扩大会议。会议简要回顾了2011年工作的总体情况、取得的成绩及存在的问题,并对今年的工作任务进行了部署。2012年学校工作的总体思路是:高举邓小平理论和“三个代表”伟大旗帜,坚持科学发展观,继续实施“学科强校,人才兴校,附属医院组团发展”战略,以提高教学质量为中心,加强学科建设为重点,狠抓人才、干部队伍建设,全面推进新校区建设,积极做好大学更名工作,不断提高学校的人才培养质量和办学水平,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。