当前位置: 首页» 时事政治» 最新消息
学校隆重举行2011年度共青团工作表彰大会
发布时间:2012-05-21

领导与受表彰集体、个人代表及全体演员合影

学校党委张强副书记作重要讲话

学校校长助理、机关党总支书记、财务处处长方灿辉同志宣读表彰决定

学校团委曾王兴书记主持大会

学校党委副书记张强,原学校党委书记翁宗奕为“广州市青年文明号”集体代表颁奖

校长助理方灿辉、关工委秘书长吴俊为“先进团委”集体代表颁奖

学校党委组织部副部何朝晖长为“先进团支部”集体代表颁奖

学校工会副主席冯卫东、学校纪检监察室副主任余少绚为“优秀团干部”代表颁奖

学生处副处长麦倩挚、教务处副处长吴他凡为“优秀团员”代表颁奖

“优秀团干部”代表 顾思阳 同志发言

“优秀团员”代表 何秀 同学发言

文艺演出:模特表演《思路》

文艺演出:器乐表演《赶着大车奔远方》

文艺演出:舞蹈表演《南粤卫士》

文艺演出:舞蹈表演《勇斗》

文艺演出:歌曲表演《精忠报国》

文艺演出:舞蹈表演《键上鸣琴》

(文:欧国宜;图:马健荣)

520下午,为纪念中国共产主义青年团建团90周年,“五四”运动93周年,学校在校本部体育馆三楼礼堂隆重召开“高举团旗跟党走?广州医学院纪念‘建团’90周年,‘五四’运动92周年暨2011年度共青团工作表彰大会”。

学校党委副书记张强,学校关工委主任成员、原学校党委书记翁宗奕,学校校长助理、机关党总支书记、财务处处长方灿辉,学校关工委秘书长吴俊,学校工会副主 席冯卫东,学校党委校长办公室副主任苏广武,学校党委组织部副部长何朝晖,学校纪检监察室副主任余少绚,学生处副处长麦倩挚,教务处副处长吴他凡,学校团 委书记曾王兴,第一临床学院党委副书记沈怡,第三临床学院党委副书记程东海,卫生管理学院党总支副书记凌坤,附属肿瘤医院党委副书记胡伟民,附属荔湾医院 党委副书记何敏等领导,各二级学院团委组织负责人、学生办、年级办辅导员、先进团委、优秀团支部、团干部、团员、学生代表约500人出席了本次大会。大会由学校团委曾王兴书记主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,会上由学校校长助理、机关党总支书记、财务处处长方灿辉同志宣读学校2011年度共青团工作的表彰决定。学校领导分别为获得“2011年度广州医学院优秀共青团员”、“ 2011年度广州医学院优秀共青团干部”、“ 2011年度广州医学院优秀团支部”、“ 2011年度广州医学院先进团委”以及2011年度广州市“青年文明号”的先进集体和个人颁奖。伴随着激昂的进行曲,庄严肃穆的颁奖典礼把大会推向一个高潮。

优 秀团干部代表、教职工团总支书记顾思阳同志在发言中分享了他在广西玉林挂职期间创新团工作的体验,他呼吁要团结青年、服务青年,为把我校建设成为更高水平 研究型的医科大学而奋斗。优秀团员代表,护理学院团委本科团总支团员何秀同学在发言中分享了她学习胡锦涛总书记“五四”重要讲话的感想和体会,并向与会的 学生代表们提出要有以身作则敢为人先的精神。

学 校党委张强副书记作了重要讲话。张书记对过去一年,我校共青团的工作给予了充分肯定,并对各级团组织以及广大青年提出了三点希望:希望受表彰的先进集体和 个人要珍惜荣誉,将荣誉看成是不断进取的动力;希望广大共青团员牢记使命,坚定理想和信念,发挥自我作用,展示自我风采;希望广大青年立足于岗位,脚踏实 地,建功立业。

大 会的最后,由学生艺术团为现场观众献上了一台精彩的文艺汇演,上演的节目有余音绕梁的乐器演奏《赶着大车奔前方》,以不同年代青年服装更替来展现青年风采 的造型展示《思路》,活力激扬的舞蹈《南粤卫士》、《勇斗》、《键上奏鸣》,由校红歌比赛冠军选手深情演唱的《精忠报国》,各种表演分别以视觉和听觉上的 冲击赢得了全场观众的热烈掌声。

在掌声中,广州医学院2011年度共青团工作表彰大会圆满结束。