当前位置: 首页» 时事政治» 最新消息
发布时间:2012-08-31

冉丕鑫书记在会上作重要讲话

王新华校长作中心发言

8月30日下午,学校党委在校本部16号楼五楼会议室召开全委扩大会议。学校领导、全体党委委员参加了会议。学校党委冉丕鑫书记主持会议并作重要讲话。

会议首先由罗健东校长助理解读《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号)和《教育部卫生部关于实施临床医学教育综合改革的若干意见》(教高[2012]6号)文件精神,全体与会人员进行了认真学习。

随后,王新华校长结合我校实际就如何贯彻落实好两份《意见》精神作了中心发言。他表示,两份文件的精神一脉相承,对我校今后的工作有着重要的指导意义。文 件内容的重点在于优化人才培养结构、稳定招生规模,构建“5+3”为主体的临床医学人才培养体系,实施拔尖学生培养试验计划,建立临床医学硕士专业学位研 究生培养与住院医师规范化培训有效衔接的制度,探索“3+2”助理全科医生培养模式。他提出,要重视学习文件精神,协调好学校办学的规模结构与质量效益间 的关系,切实推进“本科教学工程”建设。学校各位领导也对各自分管工作完成情况进行了回顾,并就本学期将要开展的工作谈了想法。

学校党委冉丕鑫书记在会议最后作了重要讲话。他指出,“2011计划”直接关系学校发展,要重点抓好筹划与实施工作,在筹备申报过程中提高认识,理清思 路,全面提升学校核心竞争力;更名工作是推动学校各项工作的抓手,务必要以此为契机,继续攻坚克难,举一反三,推进学校硬平台建设;教学是学校永恒的中 心,要明确通过科研促进学科水平提升、进而提高人才培养质量的任务,强化教学中心地位,固化学校发展的根基;高水平的人才队伍是确保教学、人才培养和科研 高水平的前提,要突破思想认识天花板,打破常规思维,加快人才队伍建设步伐,建设与学校发展相适应的专业人才与管理干部队伍。他要求全校上下在本学期务必 要积极推进“2011计划”,做好诺贝尔奖获得者霍夫曼教授团队引进工作和科技部“临床研究中心”申报工作,完成学校更名相关工作,开好教学工作会议和学 科建设会议,“一鼓作气”圆满完成各项年度工作任务。

冉丕鑫书记在讲话中还强调,各级领导班子和班子成员要具备谋大事谋全局的能力,养成干实事出实招的习惯,树立坚定的党性原则和理想信念,坚持遵纪守法廉洁自律。学校党委将继续加强各级领导班子作风建设,为学校发展提供根本保障。