当前位置: 首页» 时事政治» 最新消息
我校团干部参加广州共青团团员青年学习贯彻党的十八大精神大会
发布时间:2012-11-22

11 月21日,广州市团员青年学习贯彻党的十八大精神大会在广州蓓蕾剧院隆重举行。我校团委曾王兴书记、第二临床学院团委刘金艳副书记、基础学院团委吴星书 记、公共卫生学院团委曾巧智书记、学生处罗文老师与全市各区(县级市)团员青年代表、青联委员代表、大中学生代表及少先队员代表共1000余人出席了大 会。会议由团市委副书记孙柱主持。

会上,团市委副书记安建国向全体与会代表传达了党的十八大精神,省人民政府参事、省委党校教授陈鸿宇还对十八大报告进行了深入解读,围绕十八大报告中的新 提法、新思想,就如何做好青年工作发表了自己的看法。此外,来自广州的十八大基层党代表赵广军、刘奕鹏也亲临大会现场,与在座的青年代表分享了一线参会的 趣闻和感受。赵广军还倡议广大团员青年要热心公益,投身志愿服务事业,在广州新型城市化发展的大潮中彰显青春作为。

团 市委书记魏国华在会上号召各级团组织和广大团员青年积极响应市委市政府的号召,以党的十八大精神为指引,准确把握党的十八大精神实质,全力推进新型城市化 发展,抓好“1+15”政策文件落实,在加快转变经济发展方式上、在改善民生和创新社会管理上、在提高城市文化软实力上、在推进生态文明建设上、在推进城 乡发展一体化上、在体制机制创新上、在推进民主法制建设上以及在提高党的建设科学化水平上等八个方面实现率先突破。
    会议强调,学习宣传和贯彻落实党的十八大精神是当前全市各级团组织和广大团员青年的首要政治任务,应把贯彻落实党的十八大精神与贯彻落实新型城市化发展要 求、科学谋划广州共青团事业、与扎实推进明年广州共青团重点工作紧密结合起来,在全市团组织和青年中迅速掀起学习贯彻的热潮。